INSALATA di VONGOLE veraci ricetta ANTIPASTO

Insalata di vongole veraci ricetta antipasto di mare veloce, facile e gustoso. La ricetta è semplicissima: vongole aperte in padella e condite con una salsa al limone che le arricchisce di gustoe dona freschezza e profumo al piatto. E’ un antipasto di mare raffinato e sempre gradito. L’insalata di vongole veraci condita con una deliziosa citronette acquisisce un aroma e un profumo agrumato che la rende molto stuzzicanti. Vediamo insieme come procedere.

INSALATA di VONGOLE veraci ricetta ANTIPASTO il mio saper fare

INSALATA di VONGOLE veraci ricetta ANTIPASTO

  • Tempo Preparazione: 1 minuti
  • Tempo Cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Procedimento

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di vongole veraci gia spurgate
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone biologico
  • 7/8 cucchiai di olio evo per la salsa
  • 3 cucchiai di olio evo per la cottura delle vongole

Procedimento dettagliato:

Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e sistemarle in uno scolapasta

In una padella capiente versare i 3 cucchiai di olio e far sfrigolare lo spicchio e aglio e un po’ di prezzemolo.

Unire le vongole ben sgocciolate, coprire con coperchio e far cuocere a fuoco medio sino a quando saranno tutte aperte. Filtrare il liquido di cottura.

Preparare la salsa: tritare finemente il prezzemolo, spremere il limone per ricavarne il succo e filtrarlo,

In una ciotola versare il succo di limone e unire l’olio, il prezzemolo e con una forchetta emulsionare il tutto sino ad ottenere una cremina fluida. Per rendere la salsa un po’ più saporita è possibile aggiungere anche un pochino di liquido di cottura filtrato delle vongole.

Trasferire le vongole aperte in una ciotola, versare la salsa preparata e mescolare per insaporire uniformemente.

Servire subito oppure coprire con pellicola e conservare in frigo.

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