INSALATA di RISO con ZUCCHINE e SALMONE

INSALATA di RISO con ZUCCHINE e SALMONE piatto leggero, gustoso e raffinato. Piatto freddo estivo facile e veloce da realizzare. Questa insalata di riso freddo è davvero speciale e imperdibile. Basta lessare il riso, saltare in padella le zucchine, spezzettare il salmone affumicato e unire il tutto. Un giusto abbinamento di sapore che sorprende piacevolmente il palato. L’aroma del salmone affumicato ben si combina con il sapore neutro delle zucchine. Il riso freddo zucchine e salmone è perfetto da portare in spiaggia e in ufficio. Vediamo insieme come procedere.

INSALATA di RISO con ZUCCHINE e SALMONE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350riso (per insalate o parboiled)
  • 400 gzucchine
  • 200 gsalmone affumicato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

INSALATA di RISO con ZUCCHINE e SALMONE

Insalata di riso con zucchine e salmone

  1. INSALATA di RISO con ZUCCHINE e SALMONE ricetta il mio saper fare

Come preparare l’insalata di riso con zucchine e salmone

  1. Sciacquare il riso sotto acqua corrente e metterlo in uno scolapasta. Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare il riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolarlo e passarlo sotto acqua corrente per fermare la cottura. Mescolare delicatamente per sgranarlo. Far raffreddare completamente.

  2. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle o a cubetti. In un tegame antiaderente versare l’olio, far rosolare lo spicchio di aglio e unire le zucchine. Far cuocere a fuoco medio per pochi minuti e regolare di sale. Le zucchine dovranno risultare leggermente morbide ma allo stesso tempo croccanti. Far raffreddare e allontanare l’aglio.

  3. Spezzettare le fette di salmone affumicato.

    In una ciotola capiente mettere il riso e aggiungere le zucchine, il salmone e mescolare il tutto delicatamente. Condire con un filo di olio extravergine di oliva, succo di lime se gradito e decorare con foglioline di prezzemolo. Assaggiare e regolare di sale se necessario.

    Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti prima di servire.

    L’insalata di riso freddo con zucchine e salmone si conserva in frigo per più di un giorno. Non si può congelare

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