INSALATA di PATATE VASTASE ricetta PALERMITANA facile, fresca e ricca di gusto. Ingredienti semplici, economici che uniti danno origini ad un’insalata molto saporita. C’è anche la variante dell’insalata di patate vastase alla trapanese che prevede la cottura in forno con mozzarella per render filante in tutto. Ma dato che siamo in estate ho preferito questa versione palermitana decisamente molto più estiva. L’insalata di patate vastase ricetta palermitana è una gioia per gli occhi e per il palato. Si prepara in anticipo e possiamo portarla anche a lavoro in com odi contenitore con chiusa ermetica. Vastasa perchè ricca di ingredienti! Vediamo insieme come procedere per portare a tavola questo delizioso antipasto oppure contorno o secondo. Ricetta molto versatile!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 300 gfagiolini
- 150 gpomodorini
- q.b.olive (neri e verdi )
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.origano secco
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione INSALATA di PATATE VASTASE ricetta PALERMITANA
PREPARARE I FAGIOLINI
Spuntare i fagioli da ambo le estremità.Eliminare anche eventualmente i filamenti.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i fagiolini sino a quando risulteranno ben cotti.
Scolarli e subito passarli sono acqua fredda per far acquisire un bel colore verde. Scolarli nuovamente e farli raffreddare
PREPARARE LE PATATE
Lavare le patate sotto acqua corrente.
Trasferirle in una pentola capiente, coprire con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 20/25 minuti di cottura. Le patate dovranno risultare cotte ma non sfatte. Far intiepidire, sbucciarle e tagliarle a fette non sottili
PREPARARE le UOVA
Lessare le uova, per una cottura perfetta, calcolare circa 10 minuti dal bollore. Scolarle, passarle sotto acqua fresca e sgusciarle.
PREPARARE LA CIPOLLA
Sbucciare la cipolla, affettarla e metterla in una ciotola con acqua fredda. Dopo circa 15 minuti scolarla
Lavare accuratamente i pomodorini e dividerli a metà
ASSEMBLARE l’INSALATA
Trasferire tutti gli ingredienti una ciotola oppure un vassoio, unire le olive e condire il tutto con il sale, l’olio, l’aceto, origano e mescolare delicatamente. Servite
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Ottima ricetta (negli ingredienti mancano le uova)