INSALATA di PATATE VASTASE ricetta PALERMITANA

INSALATA di PATATE VASTASE ricetta PALERMITANA facile, fresca e ricca di gusto. Ingredienti semplici, economici che uniti danno origini ad un’insalata molto saporita. C’è anche la variante dell’insalata di patate vastase alla trapanese che prevede la cottura in forno con mozzarella per render filante in tutto. Ma dato che siamo in estate ho preferito questa versione palermitana decisamente molto più estiva. L’insalata di patate vastase ricetta palermitana è una gioia per gli occhi e per il palato. Si prepara in anticipo e possiamo portarla anche a lavoro in com odi contenitore con chiusa ermetica. Vastasa perchè ricca di ingredienti! Vediamo insieme come procedere per portare a tavola questo delizioso antipasto oppure contorno o secondo. Ricetta molto versatile!

INSALATA di PATATE VASTASE ricetta PALERMITANA IL MIO SAPER FARE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 300 gfagiolini
  • 150 gpomodorini
  • q.b.olive (neri e verdi )
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.origano secco
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione INSALATA di PATATE VASTASE ricetta PALERMITANA

  1. INSALATA di PATATE VASTASE ricetta PALERMITANA IL MIO SAPER FARE
  2. PREPARARE I FAGIOLINI

    Spuntare i fagioli da ambo le estremità.Eliminare anche eventualmente i filamenti.

    Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i fagiolini sino a quando risulteranno ben cotti.

    Scolarli e subito passarli sono acqua fredda per far acquisire un bel colore verde. Scolarli nuovamente e farli raffreddare

  3. PREPARARE LE PATATE

    Lavare le patate sotto acqua corrente.

    Trasferirle in una pentola capiente, coprire con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 20/25 minuti di cottura. Le patate dovranno risultare cotte ma non sfatte. Far intiepidire, sbucciarle e tagliarle a fette non sottili

  4. PREPARARE le UOVA

    Lessare le uova, per una cottura perfetta, calcolare circa 10 minuti dal bollore. Scolarle, passarle sotto acqua fresca e sgusciarle. 

  5. PREPARARE LA CIPOLLA

    Sbucciare la cipolla, affettarla e metterla in una ciotola con acqua fredda. Dopo circa 15 minuti scolarla

  6. Lavare accuratamente i pomodorini e dividerli a metà

  7. ASSEMBLARE l’INSALATA

    Trasferire tutti gli ingredienti una ciotola oppure un vassoio, unire le olive e condire il tutto con il sale, l’olio, l’aceto, origano e mescolare delicatamente. Servite

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