Insalata di Pasta fredda gamberi e zucchine ricetta finger food
Ingredienti per 4 persone
- 200 di pasta formato Calamarata per la versione finger food oppure 350 per l’insalata
- sale pepe
- olio evo q.b.
- stecchini
- 500 g di gamberi medi
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Pulire i gamberi: eliminare le zampe, gli anelli del carapace, la testa e lasciare solo la coda. Rimuovere il filo nero e l’intestino, che si trovano sul dorso del gambero, facendo un’incisione con un coltellino e prelevare il tutto con uno stecchino.
- Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a julienne.
- In un tegame capiente far rosolare appena l’aglio tritato finemente in un filo di olio evo e aggiungere le zucchine. Mescolare.
- Dopo qualche minuto aggiungere i gamberi sgusciati. Far cuocere per 2 minuti, sfumare con il vino bianco regolare di sale e pepe.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla e passarla immediatamente sotto acqua corrente fredda. Condirla con la metà del preparato per la versione finger food. Per l’insalata di pasta fredda utilizzare tutto il condimento e amalgamare bene per insaporirla, sistemarla in una ciotola capiente e riporre in frigo coperta da pellicola
- Per la versione finger food: su ogni anello di pasta adagiare un po’ di zucchine e un gambero (condimento messo da parte), fermare il tutto con una stecchino. Sistemare la pasta man man su di un vassoio e condirla con un filo di olio evo.
- Conservare in frigo coperto da pellicola.
Iscriviti alla mia Newsletter, basta cliccare sulla chioccola e inserire il tuo indirizzo di posta elettronica. Riceverai giornalmente le mie ricette gratis. Grazie mille
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!
che bel piatto, molto particolare e carino!! complimenti!! 🙂
baci felice domenica 😀
Grazie cara :)…un piatto fresco ed estivo.
Fantastica e veramente molto bella da vedere! E poi con questo caldo..è perfetta! Baci!!
dai anche questa…guarda cos’hai fatto!!è fantastica marisa…..
Marisa ma che idea carinissima.
Perfetta per una cena con gli amici, da gustare in piedi in giardino o sul divano….da segnare tra i preferiti. Baci Manu.
Ciao !
Non capisco nella versione del finger food… prima condire la pasta con la meta del condimento, e dopo mettere su ogni anello un po di zucchine e il gambero ? Ma il condimento iniziale dove va se sono finger food da mangiare con stecchino ?
Grazie !
Ciao,
va comunque condita la pasta e con il condimento messo da parte creare il finger food. Se hai dei dubbi sono qui 🙂