Insalata di finocchi e arance ricetta contorno o antipasto

Insalata di finocchi e arance ricetta contorno o antipasto senza cottura, facile e veloce da realizzare. E’ sorprendente con il sapore delle arance ben si combina con la delicatezza dei finocchi, basta un filo di olio per rendere il tutto perfetto. Un contorno ma anche un antipasto fresco, leggero e poco calorico. Per un’insalata di arance e finocchi gustosa e profumata, il segreto è prepararla in anticipo e lasciarla in frigo un po’. Si possono aggiungere anche noci, capperi, cipolle affettate sottili, tocco e tanto altro. Vediamo insieme come procedere.

Insalata di finocchi e arance ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 2Arance
  • 20Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Insalata di finocchi e arance ricetta contorno o antipasto

  1. Insalata di finocchi e arance ricetta il mio saper fare
  2. COME PULIRE I FINOCCHI: con un taglio netto eliminare i gambi e le barbette verdi (mettere da parte qualche barbetta verde per la decorazione del piatto). Tagliare anche un po’ il torsolo per eliminare le foglie esterne più dure. Dividerli a fetta e lavarli sotto acqua corrente cercando di aprire delicatamente le foglie. Far sgocciolare in uno scolapasta.

  3. Sbucciare l’arancia, pelarle a vivo eliminando la parte bianca amara. Affettarla non troppo sottile raccogliendo il succo che cade.

  4. Affettare sottili i finocchi. In una ciotola mettere i finocchi e le arance, unire le olive nere, condire con un filo di olio evo, regolare di sale e mescolare delicatamente. Coprire con pellicola e far riposare l’insalata in frigo per circa 30 minuti.

    Prima di servire decorare l’insalata di arance e finocchi con qualche ciuffo di barbetta verde. Va bene anche una spolverizzata di pepe nero se gradita

  5. INSALATA di ARANCE FINOCCHI e SALMONE ricetta ANTIPASTO il mio saper fare

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