INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE, GAMBERI e TALEGGIO

Insalata di finocchi, arance, gamberi e taleggio ricetta leggera e ricca di gusto per un secondo sfizioso o un antipasto ricco e raffinato. Fresca, leggera, colorata, è ideale per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto. L’insalata di finocchi, arance, gamberi e taleggio è perfetta anche a cena da servire come piatto unico. Si prepara in poco tempo: basta sbollentare i gamberi e poi assemblare l’insalata. Il Taleggio D.O.P. è un formaggio a pasta cruda di latte vaccino dal sapore dolce, delicato e lievemente acidulo. Un formaggio gustoso che si presta anche a tantissime ricette esaltandone la sua cremosità. La crosta è commestibile e, per assaporarlo al meglio e godere di tutti i suoi profumi e aromi, è consigliabile toglierlo dal frigo almeno 30 minuti prima di servirlo

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INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE, GAMBERI E  TALEGGIO  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Gamberi
  • 2Finocchi
  • 2Arance
  • 150 gTaleggio D.O.P.
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.Sale
  • 1Limone

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE GAMBERI e TALEGGIO

  1. INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE, GAMBERI E TALEGGIO il mio saper fare

     

  2. Pulire i gamberi: staccare le teste, eliminare il carapace, con uno stecchino incidere il dorso ed eliminare il filo intestinale. Sciacquarli sotto acqua corrente e metterli in uno scolapasta.

    Riempire una casseruola di acqua, aggiungere due fette di limone, un ciuffo di prezzemolo, regolare di sale e portare a bollore. Unire i gamberi e far cuocere per qualche minuto. I gamberi dovranno risultare cotti e sodi. Scolarli e lasciarli raffreddare

  3. Pulire i finocchi, eliminando le foglie esterne dure, lavarli sotto acqua corrente allargando le foglie e farli sgocciolare. Tagliare i finocchi a fette sottili.

    Sbucciare l’arancia, pelarle a vivo eliminando la parte bianca amara e affettarla sottile.

    Tagliare il Taleggio D.O.P. a tocchetti. Si può evitare di eliminare la crosta perché commestibile.

  4. In una ciotola mettere i finocchi, le arance e aggiungere i gamberi. Condire il tutto con un filo di olio evo, un po’ di succo di limone, pepe rosa in grani, prezzemolo, regolare di sale e unire i cubetti di taleggio. Lasciar riposare in frigo per circa 15 minuti e servire.

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