Hamburger di zucchine impanati e fritti … quando una cosa è necessaria deve essere fatta! Questi hamburger di zucchine andavano necessariamente passati nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e poi fritti per acquisire un sapore inimitabile. Una ricetta con zucchine facilissima che piace a tutti. Gli hamburger di zucchine vegetariani si possono cuocere anche in forno e non occorre impanarli. Un secondo piatto con zucchine che non delude mai e che si prepara in pochissimo tempo. Ecco a voi la ricetta 😉
Hamburger di zucchine impanati e fritti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di zucchine
- 100 g di pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato se gradito
- 1 uovo
- sale pepe
- olio per frittura
- 1 uovo per la panatura
- pangrattato q.b. per la panatura
Procedimento:
- Spuntare le zucchine, lavarle e con un frullatore tritarle finemente
- In una ciotola aggiungere le zucchine tritate, il pangrattato, 1 uovo, regolare di sale e pepe e con le mani amalgamare il tutto
- Il composto deve risultare compatto
- Formare gli hamburger di zucchine
- Sbattere 1 uovo con la forchetta. Versare del pangrattato in un piatto
- Immergere completamente gli hamburger prima nell’uovo e poi passarli nel pangrattato
- Portare a giusta temperatura l’olio per frittura e cuocere gli hamburger avendo cura di girarli delicatamente per ottenere una cottura uniforme
- Gli hamburger di zucchine devono risultare ben cotti e dorati
- Gustare caldi con una fresca insalata di verdure o pomodori
- Vi segnalo altre ricette con zucchine, cliccate QUI … fate la vostra scelta! Sono tutte ricette testate da me per voi 😉
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Gnam gnam! Uhm…. che squisitezza!!! Da provare al più presto, magari cotti al forno!
Se li cuoci in forno puoi evitare la panatura 😉
Scusa una domanda ….dimenticavo….non posso grattugiarle anziché frullarle???
Certo 🙂 anzi è anche meglio 😉
Io le grattugio le faccio scolare poi sono pronte per eseguire la ricetta
Ma le strizzi anche un po’?
Il titolo della ricetta mi ha incuriosita ed eccomi qa sembrano appetitosi, prepariamo qualcosa di simile ma non li ho mai chiamati hamburger, li immagino nel panino con rondelle di pomodoro e magari cipolla grigliata
Sarebbe un panino perfetto 😉