GRATIN DI BANANE

Il  gratin di banane è una ricetta molto speciale. La crema arricchisce le fette di banane in modo insolito. Il mio forno non funziona benissimo e  di conseguenza non ho potuto gratinare la superficie ma la ricetta ha trovato lo stesso i consensi sperati.

 

INGREDIENTI PER IL GRATIN DI BANANE:

  • 4 banane
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 150 ml di panna liquida
  • 2 cucchiai rasi di amido di mais
  • zucchero a velo
  • 1 limone

PROCEDIMENTO:

Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo. Affettare le banane e disporle nel succo di limone per non farle annerire. In una pentola mettere l’amido, unire il latte e la panna liquida, mescolare con una frusta. Far riscaldare leggermente. In una coppa lavorare i tuorli con lo zucchero, unirli all’amido con il latte e la panna. Far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema .  Sistemare le fette di banane in una pirofila o in ciotoline e distribuire la crema. Zucchero a velo e gratinare con il grill nel forno caldo per 5 minuti circa. Spolverare con altro zucchero a velo.

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