Gnocco fritto modenese ricetta con strutto
Ingredienti per 8/10 persone
- 500 g di farina 00
- 20 g di strutto
- una piccola noce di burro
- 15 g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio evo
- 240 ml di acqua va bene anche l’acqua frizzante
- mezzo cucchiaino di sale
- olio per frittura
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana e unire al centro il lievito sbriciolato, lo strutto, l’olio evo, il burro morbido. Il sale aggiungerlo lungo i bordi della farina lontano dal lievito
- Aggiungendo un po’ per volta l’acqua, iniziare ad impastare tutti gli ingredienti
- Amalgamare bene sino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Far riposare l’impasto coperto con un canovaccio per circa 30 minuti
- Stendere l’impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm
- Con una rotella liscia o un coltello tagliare la pasta a rombi della grandezza desiderata
- Portare abbondante olio per frittura a giusta temperatura (circa 170°C) e friggere i pezzi di pasta avendo cura di girarli in continuazione per ottenere una perfetta doratura
- Adagiarli su carta cucina
- Servire lo gnocco fritto modenese caldo con tagliere di formaggi e salumi
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao cara Marisa!
vorrei realizzare questa ricetta ma ho un dubbio: la lievitazione è solo di mezz’ora? così facendo gli gnocchi si gonfiano adeguatamente?
Grazie ed alla prossima
Ciao cara
si gonfiano tantissimo 😉 Se vai di fretta puoi anche non farli lievitare 😉 fammi sapere
Ciao, interessante questa ricetta dello gnocco fritto con lo strutto. Ad un certo punto dici di cliccare “QUI” per vedere come si fa lo strutto in casa, ma quel “QUI” non funziona come negli altri casi. Perché? Grazie.
P.S, Ho mangiato più volte lo gnocco fritto in provincia di Parma. In certi casi era veramente “spettacolare” buonissimooooo.
Ardea
Ciao,
grazie per aver segnalato l’errore … ho rimediato. Ti lascio il link https://blog.giallozafferano.it/loti64/strutto-fatto-in-casa-come-ottenere-la-sugna/