Gnocchetti ai frutti di mare primo piatto di pesce facile e gustoso giusto per qualsiasi occasione. Gnocchetti di patate morbidi conditi con un sughetto saporito e leggero. Per rendere il tutto più facile e veloce è preferibile acquistare gli gnocchetti già pronti. Per gnocchetti ai frutti di mare cremosi e avvolgenti ho aggiunto, a fine cottura, qualche cucchiaio di panna da cucina che ha conferito anche un sapore più delicato. Vediamo come procedere …
Gnocchetti ai frutti di mare primo piatto di pesce facile
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di gnocchetti di patate
- 150 g di vongole già spurgate
- 250 g di cozze
- 250 g di misto per risotto
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Sale pepe
- Olio evo q.b.
- 200 ml di passata di pomodori o pelati
- 2 cucchiai panna da cucina
Procedimento:
- Lavare accuratamente le vongole, le cozze e metterle in uno scolapasta
- Lavare sotto acqua corrente il preparato fresco già pronto per risotto e farlo sgocciolare
- In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio, unire il prezzemolo, aggiungere le cozze con le vongole e far cuocere a fuoco medio con coperchio sino a quando risulteranno ben aperte. Togliere le vongole e le cozze dal guscio (lasciare un po’ di cozze e di vongole nel guscio per la decorazione finale del piatto) e filtrare liquido di cottura avendo cura di allontanare l’aglio e il prezzemolo
- In un tegame capiente versare un filo d’olio evo, tritare finemente mezzo spicchio d’aglio e aggiungere il preparato per risotto, cuocere a fuoco vivo e sfumare con vino bianco.
- Appena sarà evaporata la parte alcolica, aggiungere le cozze e le vongole con il loro liquido filtrato e la passata di pomodoro o i pelati. Cuocere il tutto per 10/15 minuti, regolare di sale e pepe.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchetti di patate sino a quando saliranno a galla, scolarli e trasferirli nel tegame del sugo;
- Far saltare a fuoco vivo, mescolare il tutto e unire la panna se si preferisce un sughetto cremoso.
- Servire caldo con prezzemolo tritato e pepe, decorando con i frutti di mare col guscio messi da parte.
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adoro adoro dabbero,sopratutto questo tipo di pasta con i frutti di mare!!mamma miaaaa
😉