Ecco un’idea davvero imperdibile: girella di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e prosciutto. Una grande e unica girella ripiena con tutto quello che ci piace. Una gioia per gli occhi apprezzata anche dal palato. La girella di pasta sfoglia è facilissima e veloce da realizzare, le striscioline di pasta sfoglia vengono farcite con ingredienti diversi e questo fa sì che in un’unica fetta gustiamo tutte le farciture 😉 Ideale per un antipasto sfizioso o da gustare durante un picnic. Ecco la ricetta con le foto del procedimento..
Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 4/5 fette di prosciutto cotto
- 10 fette sottili di scamorza affumicata
- 3 cucchiai di ricotta
- spinaci congelati o freschi q.b.
- sale
- olio evo
- semi di papavero q.b.
Procedimento:
- Far cuocere gli spinaci in pochissima acqua, scolarli e strizzarli per bene.
- In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo e appena sarà caldo unire gli spinaci, regolare di sale e far saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Far raffreddare.
- Stendete la pasta sfoglia, infarinarla leggermente e tagliare delle strisce larghe quasi 8 cm (vedi foto) nel senso della larghezza della sfoglia (vedi foto)
- Farcirle con ricotta e spinaci e con prosciutto e scamorza affumicata (vedi foto).
- Chiudere le strisce, spennellare il bordo per garantire una chiusura perfetta (vedi foto)
- Rivestire una teglia con carta forno e formare la spirale unendo le varie strisce alternando i ripieni. ( Per formare la spirale non arrotolare la pasta sfoglia in modo stretto altrimenti durante la cottura non potrà gonfiarsi)
- Spennellare la superficie con uovo sbattuto o acqua e cospargere di semi di papavero.
- In forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20 minuti, deve risultare ben dorata.
- Servire tiepida.
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Splendida idea, mi si è aperto un mondo, un mondo di perdizione, ma comunque un mondo 🙂
Perdizione tu??? Un bacione Rita 🙂
BRAVISSIMA
Grazie 😉
adoro tutte queste coswe fatte con la sfoglia….buonissime!!e questa girella è fantatica….ma come fai?a me non viene mai in mente di creare cose così….:-)!!
bellissima e buonissima
hhhahahhahahah!!!
Ma che meraviglia Marisa!!!!!! Buonissima!!!!! Di certo non mi accontenterei di una sola fetta! Hihihihihi
Marisa tu hai sempre idee geniali…questa mi piace moltissimo…sei unica 🙂
un idea favolosa
complimenti
Ma che MERAVIGLIA!!!!!!Provare io! 😉
Vedi che sei una fonte inesauribile di buone ricette? Anche questa mi da l’idea di essere buonissima!
Bellissima girella! hai avuto un’ottima idea, complimenti!!!!
😉
ciaooo questa ricetta è tanto semplice ma tanto bella,complimenti,la farò per il mio compleanno
Un’idea geniale…vedrai che successo 🙂 Auguri!!!! Fammi sapere
Che bella! Mi piace molto la tecnica adottata per fare una girella farcita!
Bye
Maurizia
Ti ringrazio 🙂
…semplice ed originale! Bravaaaaaa
🙂
Che splendida idea, farò un figurone domani al cenone!!
Lo penso anche io 🙂 Un bacione e un sereno 2014 🙂
Bellaaaaaaaaa……….. Domenica la provo e ti faccio sapere.Ciao ciao
Certo ..e fotografala 🙂 mi raccomando non arrotolarla in modo stretto altrimenti la pasta sfoglia non si gonfia 🙂
io li preparo in versione dolce, ripieni di nutella o marmellata…ma la tua versione salata….wooooow!!la provo di sicuro!!!
Mirtilla
http://www.angolocottura.com