Gelato salato antipasto facile

Gelato salato : antipasto facile, insolito e gustoso. Il gelato salato è molto particolare, viene servito in cestini di parmigiano e si gusta con il cucchiaino come se fosse un vero gelato. Per dare un tocco di colore ho aggiunto dei chicchi di  melagrana che ben si abbina al sapore e alla cremosità del gelato salato. Come tutti i gelati ha qualche caloria in più che riusciamo a perdonare per il suo inconfondibile sapore di parmigiano reggiano. Consiglio di aggiungere miele e noci. Questa ricetta del gelato gastronomico è semplicissima e richiede solo due ingredienti: mascarpone e parmigiano. Pare che sia di tendenza anche nelle gelaterie italiane, magari un po’ più ricco di ingredienti, con tanti gusti e realizzato con attrezzature speciali. Vedrete che sarà una vera sorpresa per i nostri commensali…da provare 😉

Cliccare QUI per la ricetta dei Cestini di Parmigiano

Cestini di parmigiano ricetta cialde al formaggio il mio saper fare

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Gelato salato ricetta il mio saper fare

Gelato salato antipasto facile

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di mascarpone
  • 150 g di parmigiano grattugiato o grana padano
  • chicchi di melagrana

Procedimento:

  1. In un tegame antiaderente aggiungere il mascarpone e il parmigiano grattugiato.
  2. A fuoco molto basso far sciogliere il tutto mescolando costantemente sino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
  3. Versare la crema al formaggio in una ciotola e riporla in frigo per più di 3 ore.
  4. Servire il gelato salato in coppette, o in cestini di formaggio (cliccare QUI per la ricetta), formando le palline con un porzionatore per gelato e decorare con chicchi di melograno, miele e noci.
  5. Servire il gelato salato freddo.

Gelato salato ricetta il mio saper fare

11 Risposte a “Gelato salato antipasto facile”

  1. riesci sempre a stupirmi,questa del gelato salato non la sapevo proprio…è un’idea fantastica e ben presentata…ti abbraccio e ti faccio i miei migliori auguri di buon anno :*

  2. Buonasera. Posso sostituire il mascarpone con un formaggio cremoso (Philadelphia)? Se lo preparo la domenica lo posso servire il martedì? Grazie per il tempo che mi dedichi e per le tue meravigliose ricette.

    1. Ciao Franco,
      scusa il ritardo 🙂 secondo me si può fare e lo puoi servire martedì 😉 Fammi sapere, un caro saluto e grazie a te per la fiducia

  3. Buongiorno, ho provato a fare il gelato salato, ma forse le dosi non sono giuste, con 50 grammi di mascarpone e 150 di parmigiano è venuto fuori una pallottola non una crema.
    Grazie se riceverò delle dritte per una prossima prova.
    Tonina

      1. Ti ringrazio per aver risposto, mio figlio ha aggiunto latte e mascarpone e rimesso sul fuoco così qualcosa abbiamo recuperato.
        Mi dai delle dritte per una prossima occasione?
        Grazie
        Tonina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.