GATEAU di MELE ricetta torta francese facile e golosa. Una torta alle mele senza lattosio, umida, soffice e con tanti cubetti di mele che la rendono speciale. Al composto base di questo dolce è possibile aggiungere anche altra frutta, il risultato sarà sempre perfetto. Il gateau di mele non è da confondere con la torta invisibile di mele. Infatti, il gateau di mele ha una consistenza più spugnosa e meno cremosa. E’ la tipica torta da colazione e merenda che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo. Dolce alle mele senza burro conosciuto anche come gateau aux pommes. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 8 glievito in polvere per dolci
- 3uova
- 130 gfarina 00
- 80 golio di semi di arachide
- 3mele
- q.b.zucchero a velo
GATEAU di MELE ricetta torta senza lattosio
Setacciare la farina con la vanillina.
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto gonfio e chiaro.
Continuando a lavorare il composto con le fruste incorporare la farina con la vanillina.
Quando la farina sarà ben amalgamata, aggiungere l’olio continuando a lavorare il composto.
Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.
Sbucciare le mele, lavarle e tagliarle a cubetti.
A questo punto, aggiungere il lievito al composto e mescolare.
Unire le mele e con una spatola mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro, versare il composto e livellarlo con la spatola.
Cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. Il gateau di mele dovrà risultare ben cotto e dorato.
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.
Si conserva in frigo per circa 2 giorni. Si può congelare