GATEAU di MELE ricetta torta senza lattosio

GATEAU di MELE ricetta torta francese facile e golosa. Una torta alle mele senza lattosio, umida, soffice e con tanti cubetti di mele che la rendono speciale. Al composto base di questo dolce è possibile aggiungere anche altra frutta, il risultato sarà sempre perfetto. Il gateau di mele non è da confondere con la torta invisibile di mele. Infatti, il gateau di mele ha una consistenza più spugnosa e meno cremosa. E’ la tipica torta da colazione e merenda che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo. Dolce alle mele senza burro conosciuto anche come gateau aux pommes. Vediamo insieme come procedere.

GATEAU di MELE ricetta torta francese  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 130 gfarina 00
  • 80 golio di semi di arachide
  • 3mele
  • q.b.zucchero a velo

GATEAU di MELE ricetta torta senza lattosio

  1. GATEAU di MELE ricetta torta francese  il mio saper fare
  2. Setacciare la farina con la vanillina.

  3. In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto gonfio e chiaro.

  4. Continuando a lavorare il composto con le fruste incorporare la farina con la vanillina.

  5. Quando la farina sarà ben amalgamata, aggiungere l’olio continuando a lavorare il composto.

  6. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.

  7. Sbucciare le mele, lavarle e tagliarle a cubetti.

  8. A questo punto, aggiungere il lievito al composto e mescolare.

  9. Unire le mele e con una spatola mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.

  10. Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro, versare il composto e livellarlo con la spatola.

  11. Cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. Il gateau di mele dovrà risultare ben cotto e dorato.

  12. Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.

  13. Si conserva in frigo per circa 2 giorni. Si può congelare

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