GAMBERI GRATINATI in PADELLA

GAMBERI GRATINATI in PADELLA ricetta antipasto o secondo di pesce facile, veloce e che piace a tutti. Una ricetta con gamberi che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Basta marinare i gamberi in un’emulsione, passarli nel pangrattato e procedere ad una cottura veloce in padella oppure su di una griglia antiaderente. I gamberi gratinati in padella di possono cuocere con o senza il carapace, a voi la scelta e il procedimento no cambia. Vediamo insieme come procedere,

GAMBERI GRATINATI in PADELLA  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggamberi (medi )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pangrattato

GAMBERI GRATINATI in PADELLA

  1. GAMBERI GRATINATI in PADELLA  ricetta il mio saper fare
  2. Pulire i gamberi : lavarli sotto acqua corrente e con uno stecchino eliminare il filo nero che si trova sul dorso. Lasciare intero il gambero senza togliere il carapace e la testa. Farli sgocciolare in uno scolapasta.

    Si possono anche tagliare le zampette oppure eliminare il carapace e lasciare solo la codina finale.

  3. In una ciotola versare l’olio, unire il succo di limone (va bene anche il succo di metà limone, dipende dai gusti), regolare di sale e pepe e con una forchetta mescolare energicamente per ottenere un’emulsione ben amalgamata.

  4. Trasferire i gamberi in una pirofila e irrorali con l’emulsione uniformemente. Far marinare per circa 30 minuti avendo cura di girarli di tanto in tanto.

  5. Preparare del pangrattato in un piatto, scrollare i gamberi dalla marinatura e impanarli.

  6. Scaldare una padella o una griglia antiaderente, posizionare i gamberi senza sovrapporli e far cuocere per circa 4 minuti, girarli e continuare la cottura per altri 4 minuti. A fine cottura i gamberi dovranno risultare cotti e ben gratinati.

    La cottura dei gamberi senza carapace richiedono una cottura più veloce.

  7. Servire i gamberi gratinati in padella caldi con fette di limone.

Altre ricette

  1. Spiedini di gamberi alla piastra ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dei GAMBERI alla PIASTRA, cliccare QUI

  2. Spaghetti con gamberi e pomodorini ricetta primo piatto veloce il mio saper fare

    Gli SPAGHETTI con GAMBERI sono facili e veloci da realizzare. Per la ricetta cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

SEGUITEMI anche su INSTAGRAM, basta cliccare QUI

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.