Funghi trifolati
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di funghi io champignon
- olio evo q.b.
- peperoncino piccate se gradito
- 1 spicchio di aglio
- sale pepe bianco
- prezzemolo
Procedimento:
[banner]
- Pulire i funghi: tagliare la parte delle radici per eliminare la terra attaccata. Con un coltellino affilato, se si preferisce, rimuovere la pelle esterna della testa del fungo. Non staccare il cappello dal gambo. Lavarli delicatamente, senza lasciarli in ammollo.
- Tagliare i funghi a fette.
- In un tegame antiaderente far scaldare un filo di olio evo e far rosolare appena lo spicchio di aglio tritato finemente.
- Aggiungere i funghi, mescolare il tutto delicatamente e regolare di sale e pepe. Far cuocere a fuoco vivo sino a cottura ultimata dei funghi e al completo assorbimento del loro liquido (10/15 minuti circa). Se gradito, aggiungere un po’ di peperoncino piccante.
- Servire i funghi trifolati caldi o freddi con una generosa manciata di prezzemolo tritato.
- Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!
- Iscriviti alla mia Newsletter, basta cliccare sulla chioccola e inserire il tuo indirizzo di posta elettronica.Riceverai giornalmente le mie ricette gratis.
un contorno che io faccio sempre…..e che mi piace un sacco!!!leggero e veloce vero…..troppissimo buoni!!!!
buona giornata marisa…..bacioni
posso metterci anche i piselli oppure l’aglio li disturba?
Dipende dai gusti cara 😉 Io li eviterei 😉