Funghi lattari al forno ricetta facile e veloce per un secondo o contorno saporito e leggero. I funghi lattari, conosciuti anche come funghi altari, sono carnosi, sodi ed hanno un sapore molto intenso. Produce un lattice rosso e per questo facilmente riconoscibili. In Puglia si trovano facilmente e si prestano a tante ricette. Arrostiti al forno risultano delicati e gustosi e sono perfetti per accompagnare secondi di carne. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 funghi lattari medi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale pepe
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2 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 peperoncino piccante (se gradito)
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta dei funghi lattari al forno:
Portare il forno a 200°C
Pulire i funghi lattari raschiando con un coltellino il gambo e lavarli delicatamente sotto acqua corrente. Sistemarli in uno scolapasta e tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
Rivestire con carta forno una placca, sistemare i funghi lattati (chiamati anche altari) con le lamelle verso l’alto.
Condire i funghi con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe, cospargere del prezzemolo tritato, aggiungere l’aglio schiacciato non sbucciato e il peperoncino piccante a pezzetti.
Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti. Eliminare il liquido di cottura se dovesse non asciugarsi e continuare a cuocerli
I funghi lattari al forno, a fine cottura, dovranno risultare ben cotti, asciutti e rosolati. Per accelerare la cottura si può posizionare la placca sotto il grill per alcuni minuti.
Servire i funghi lattari al forno caldi con un filo di olio evo e prezzemolo tritato.
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Vi consiglio anche la ricetta FUNGHI e PATATE al forno, per la ricetta dettagliata cliccare QUI
Note
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ottima e gustosa ricetta che cucinerò a breve. grazie mile! daniela gandolfi genova