Funghi gratinati al forno croccanti, leggeri e gustosi
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di funghi pleurotus
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale pepe
- olio evo
- 150 g circa di pangrattato
Procedimento dettagliato per la ricetta dei funghi gratinati al forno :
Portare il forno a 180°C
Tagliare il gambo terroso, staccare i funghi, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e tamponarli con carta cucina. Si possono anche non lavare e in questo caso basterà pulirli con un canovaccio umido.
Rivestire con carta forno una placca. Sistemare i funghi uno accanto all’altro con la parte delle lamelle verso l’alto (un piccolo SEGRETO della nonna )
In una ciotola aggiungere il pangrattato e unire il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto.
Distribuire la panatura sulle lamelle dei funghi e condire con un filo di olio evo.
Cuocere i funghi in forno già caldo sino a quando la gratinatura sarà ben dorata, croccante e i funghi ben cotti. (Circa 30 minuti di cottura per dei funghi gratinati al forno asciutti e croccantissimi!)
Servire i funghi gratinati caldi, sono buoni anche freddi e si possono riscaldare in forno caldo per qualche minuto per renderli nuovamente croccanti. Assaporateli ! 😉
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