Funghi e patate al forno ricetta semplice

Funghi e patate al forno è un  secondo leggero e gustoso oppure un contorno ricco che sta bene con tutto. Sono fette di patate e funghi pleurotus insaporiti e semplicemente cotti in forno. I funghi pleurotus  sono sempre disponibili, non costano molto ed hanno un sapore poco invadente che li rende perfetti per qualsiasi ricetta. Fungi e patate al forno accontentano tutti! Vediamo come procedere

Funghi e patate al forno ricetta semplice il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 600 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. sale pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. https://blog.giallozafferano.it/loti64/maccheroni-al-formaggio-gratinati-ovvero-maccaroni-and-cheese/

    Procedimento dettagliato per la ricetta funghi e patate al forno ricetta semplice:

    Portare il forno a 180°C

    Lavare i funghi e trasferirli in uno scolapasta.

    Pelare le patate, lavarle, tagliarle a fettine non troppo sottili e tamponarle con carta cucina per asciugarle un po’.

    In una ciotola aggiungere le patate a fette, i funghi e condire con un generoso filo di olio evo, prezzemolo tritato. aglio a pezzettoni e mescolare delicatamente con le mani.

  2. Funghi e patate al forno ricetta semplice il mio saper fare

    una pirofila sistemare i funghi con le patate, coprire con un foglio di carta forno e cuocere per circa 20 minuti.

    trascorso il tempo, allontanare il foglio e carta e continuare la cottura per altri 20/25 minuti.

    I funghi e patate al forno dovranno risultare ben cotti e dorati. Allontanare l’aglio

    Servire subito e ben caldo.

  3. La teglia di funghi e patate si può congelare prima della cottura per averla sempre a disposizione.

    Ricetta valida anche per un antipasto sfizioso

Note

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