Funghi e patate al forno è un secondo leggero e gustoso oppure un contorno ricco che sta bene con tutto. Sono fette di patate e funghi pleurotus insaporiti e semplicemente cotti in forno. I funghi pleurotus sono sempre disponibili, non costano molto ed hanno un sapore poco invadente che li rende perfetti per qualsiasi ricetta. Fungi e patate al forno accontentano tutti! Vediamo come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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600 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. sale pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta funghi e patate al forno ricetta semplice:
Portare il forno a 180°C
Lavare i funghi e trasferirli in uno scolapasta.
Pelare le patate, lavarle, tagliarle a fettine non troppo sottili e tamponarle con carta cucina per asciugarle un po’.
In una ciotola aggiungere le patate a fette, i funghi e condire con un generoso filo di olio evo, prezzemolo tritato. aglio a pezzettoni e mescolare delicatamente con le mani.
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una pirofila sistemare i funghi con le patate, coprire con un foglio di carta forno e cuocere per circa 20 minuti.
trascorso il tempo, allontanare il foglio e carta e continuare la cottura per altri 20/25 minuti.
I funghi e patate al forno dovranno risultare ben cotti e dorati. Allontanare l’aglio
Servire subito e ben caldo.
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La teglia di funghi e patate si può congelare prima della cottura per averla sempre a disposizione.
Ricetta valida anche per un antipasto sfizioso
Note
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