Funghi al forno con mollica ricetta contorno facile, veloce e molto stuzzicante. Ho realizzato la ricetta con i funghi cardoncelli ma vanno benissimo anche i Pleurotus . Carnosi, croccanti, saporiti e leggeri sono anche un buon secondo o un antipasto da servire tiepido. I funghi al forno con mollica si preparano in un attimo, basta panarli e cuocerli in forno. Vediamo insieme come procedere.
Funghi al forno con mollica
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di funghi cardoncelli oppure pleurotus
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale pepe
- olio evo
- 200 g di mollica di pane casereccio leggermente raffermo
Procedimento:
Pulire i funghi: tagliare il gambo terroso e, senza staccarlo, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e tamponarli con carta cucina. Si possono anche non lavare e in questo caso basterà pulirli con un canovaccio umido
In un mixer mettere la mollica di pane spezzettata, regolare di sale e pepe, un ciuffo di prezzemolo , un filo di olio, un po’ di aglio e tritare il tutto per ottenere un composto omogeneo e leggermente grossolano.
Spennellare leggermente con olio evo i funghi e portare il forno a 180°C
Trasferire il composto in un vassoio, impanare i funghi cercando di premere un po’ per meglio far aderire la panatura.
Rivestire con carta forno una placca. Sistemare i funghi uno accanto all’altro con la parte delle lamelle verso l’alto
Cuocere i funghi in forno già caldo sino a quando la gratinatura sarà ben dorata, croccante e i funghi ben cotti. A metà cottura conviene girarli per ottenere una doratura uniforme
Servire i funghi caldi, sono buoni anche freddi e si possono riscaldare in forno caldo per qualche minuto per renderli nuovamente croccanti.
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