Frittelle salate con tonno ricetta facile e gusto
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 25 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 uova
- 8 g di lievito istantaneo
- 2 scatolette di tonno sotto olio ben sgocciolato
- olio di semi per frittura
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere le uova, il sale, l’acqua, l’olio e con lo sbattitore o una frusta amalgamare il tutto
- Setacciare la farina insieme al lievito e incorporarla al composto liquido un po’ per volta continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico
- La pastella deve risultare liscia, ben amalgamata e senza grumi. A questo punto si può aggiungere alla pastella il tonno a pezzetti ben sgocciolato o tutto quello che si gradisce, amalgamare con una spatola
- Portare abbondante olio per frittura a giusta temperatura (immergere uno stecchino e se sfrigola l’olio è pronto), con un cucchiaio prelevare un po’ di composto e farlo cadere nell’olio caldo aiutandosi con le dita. Far cuocere le frittelle salate a fuoco medio sino a doratura avendo cura di girarle spesso.
- Scolare le frittelle e adagiarle su carta cucina. Servire calde
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Ciao! Secondo te si possono fare anche al forno?
Lo so che fritte sono più golose … ma anche molto più caloriche 🙁
Grazie mille!
Ciao cara
secondo me si 🙂 il composto è molto denso e si presta anche alla cottura in forno 😉
25 ml di olio di semi
Est-ce possible?
E’ possibile 😉
si puo’ usare il lievito di birra e far lievitare prima friggere?
Si 🙂 si può usare !