Frittelle di cavolfiore con pastella lievitata
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di cavolfiore bianco lesso
- 200 ml di acqua
- 250 g di farina 00
- 5 g di lievito di birra fresco
- 1 uovo
- sale pepe
- olio per frittura
Procedimento:
- Pulire il cavolo e lessarlo in abbondante acqua salata. Deve risultare cotto ma non sfatto e scolarlo Con un coltello tagliare a pezzetti piccoli il cavolo e far raffreddare
- In una ciotola capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, l’acqua , il lievito sbriciolato, regolare di sale e pepe e con lo sbattitore o una frusta amalgamare bene il tutto
- La pastella deve risultare liscia e omogenea
- Aggiungere il cavolo e mescolare bene il tutto
- Coprire con pellicola trasparente e far lievitare per circa 2 ore, la pastelle deve raddoppiare il volume
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (170°C circa) on un cucchiaio prelevare un po’ di pastella con il cavolo e calare nell’olio caldo
- Far cuocere le frittelle di cavolfiore sino a doratura avendo cura di girarle spesso
- Vanno gustate calde ma anche fredde sono buone. Si possono riscaldare qualche minuto in forno caldo
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Scusa se mi permetto un consiglio:io non lesso il cavolfiore o il broccolo romano quando lo friggo con la pastella, perde tutto il sapore e dentro rimane acquoso-faccio dei bocconcini più piccoli e lo pastello direttamente, viene croccante con tutto il suo gusto intero-
Lo farò presto 😉 sono certa che è un valido consiglio … ho imparato a conoscerti 😉
Io ho fatto queste frittelle senza lessare prima il cavolfiore:vi assicuro che non essendo lesso il cavolo risultava croccante e saporito senza quel sapore un po’ acquoso-comunque sia sono sempre le tue ricette ad ispirarmi anche quando ci aggiungo il mio tocco personale-grazie Marisa per tutte le tue belle idee che vanno a finire in tavola !
Ci proverò anche io cara …geniale! 😉
ah ma io queste le amo,le faccio sempre a natale e in famiglia ne andiamo matti
😉