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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LE FRITTELLE AGLI AGRUMI
- 250 g di farina
- 125 ml di latte tiepido
- 10 g di zucchero
- 2 tuorli
- 25 g di burro
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- olio per friggere
- crema pasticcera
- marmellata di vari gusti
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana e mettere al centro il latte tiepido, il lievito un pizzico di sale e lavorare il tutto. Deve risultare un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare per 1 ora circa. In una ciotola sbattere i tuorli, il burro fuso ma raffreddato, lo zucchero e la scorza degli agrumi. Unire il composto all’impasto lievitato. Se occorre aggiungere altra farina per continuare la lavorazione. Far lievitare per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione stendere l’impasto con un mattarello e tagliare le varie formine o i dischetti. Friggerle in abbondante olio, portato ad una giusta temperatura, un po’ per volta girandole spesso. Si gonfieranno e dovranno risultare ben dorate. Adagiarle su carta cucina. Servire calde con zucchero a velo o farcite a piacere.
piatto GREEN GATE
Buongiorno cara!! Che belle frittelle! Hanno davvero un’aspetto stupendo:-) me ne mangerei una molto volentieri ora!!! Baci!
Siamo vicine…ti aspetto!
Un bacione
Che carine,mi sembrano piccole, a me per saziarmi ne servono almeno 7
bravissima marisa non deludi mai
Hai ragione sono piccolissime…e tanto carine!
Un abbraccio affettuoso e grazie mille!!!
Ma che buone!! ne posso avere una??
Ti aspetto!!!!
Marisa grazie mille per la tua ricetta super-golosa…già aggiunta..un’abbraccio e buona giornata!!
Il mio tesoro!!! Ciao bella donna!!
Che delizia!! e come sono carine!!
Grazie mille carissima!!! Ti aspetto in puglia per farti mettere qualche chilo in più
un bacione
buonissimeeeeeeeeeeeeeeee mmmmm gnam gnam
lia
Carissima, passo da te!!!
Stupendi grazie mille!!la seconda foto nn si vede..aggiunta grazie!!ciaoo
Grazie carissima!! Per la foto 🙁 non so che dire
Che bontà 🙂
ciaooo
Grazie!! 🙂
Golosissime!!!!!!!!
🙂 sono buonissime!!
un bacione
ciaoooo….gnam gnam che buone le frittelle….passa dal mio blog…c’e’ una sorpresa per te….baci
passo subito!!!
Un bacione
Ciao Marisa! …non vedo l’ora di assaggiarle anche se il profumo dato dai tuoi agrumi credo sia ineguagliabile. Vorrei chiederti quanto deve essere lo spessore della pasta per le formine…baci8
Lo spessore meno di mezzo cm ..fammi sapere 🙂 Durante la cottura si gonfiano 🙂
Sono ottime, le ho provate. Ti chiedo Marisa ora di mettere un Po di ricette di secondi….o primi unici grazie
Ciao Giovanna, se vai sopra la testata del blog puoi cliccare per i piatti unici e per i secondi..ce ne sono tantissimi 🙂 Un abbraccio e a presto
che belle,Marisa!!una bella preparazione carnevalesca,originale e sicuramente gustosissima!!le provo 😀
Grazie cara 🙂