Frittatine patate rosticceria conquisteranno tutti! Una ricetta con patate facilissima. Le frittatine patate rosticceria son da provare e piaceranno anche ai vostri bimbi. Una frittata con patate realizzata con un semplice composto di uova e tanti tocchetti di patate croccanti cotte al forno e sapientemente insaporite. Sono adatte a tutte le occasioni, ottime servite anche come un ghiotto antipasto o come uno spuntino ricco e creativo.vediamo insieme la ricetta 😉
Frittatine patate rosticceria
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate medie
- 70 g di formaggio grattugiato
- rosmarino
- 3 uova
- 150 ml di panna da cucina
- sale pepe
- olio evo q.b.
- stampi muffin in silicone o in alluminio
procedimento:
- Portare il forno a 200°C modalità ventilata
- Pelare, lavare le patate, tagliarle tocchetti non troppo piccoli e condirli in una ciotola con un filo di olio evo, rosmarino tritato grossolanamente, sale, pepe e mescolare il tutto
- Trasferire i tocchetti di patate su di una placca rivestita con carta forno e cuocere per circa 30/40 minuti, devono risultare ben cotti e dorati
- In una ciotola sbattere le uova con la panna, il formaggio e regolare di sale e pepe
- Imburrare gli stampini in alluminio (io ho usato quelli in silicone), distribuire il composto di uova e aggiungere in ogni stampino le patate rosticceria
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, le frittatine patate rosticceria devono risultare ben cotte e dorate (verificare la cottura con lo stecchino)
- Servire calde o tiepide con un’insalata di pomodori o verdure fresche. Si possono riscaldare per qualche minuto in forno
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