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Frittatine patate rosticceria | Frittata con patate

Frittatine patate rosticceria conquisteranno tutti! Una ricetta con patate facilissima. Le frittatine patate rosticceria son da provare e piaceranno anche ai vostri bimbi. Una frittata con patate realizzata con un  semplice composto di uova e tanti tocchetti di patate croccanti cotte al forno e sapientemente insaporite. Sono adatte a tutte le occasioni, ottime servite anche come un ghiotto antipasto o come uno spuntino ricco e creativo.vediamo insieme la ricetta 😉

Frittatine patate rosticceria |Frittata con patate ricetta il mio saper fare

Frittatine patate rosticceria

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate medie
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • rosmarino
  • 3 uova
  • 150 ml di panna da cucina
  • sale pepe
  • olio evo q.b.
  • stampi muffin in silicone o in alluminio

procedimento:

Frittatine patate rosticceria |Frittata con patate ricetta il mio saper fare

  1. Portare il forno a 200°C modalità ventilata
  2. Pelare, lavare le patate,  tagliarle tocchetti non troppo piccoli e condirli in una ciotola con un filo di olio evo, rosmarino tritato grossolanamente, sale, pepe e mescolare il tutto
  3. Trasferire i tocchetti di patate su di una placca rivestita con carta forno e cuocere per circa 30/40 minuti, devono risultare ben cotti e dorati
  4. In una ciotola sbattere le uova con la panna, il formaggio e regolare di sale e pepe
  5. Imburrare gli stampini in alluminio (io ho usato quelli in silicone), distribuire il composto di uova e aggiungere in ogni stampino le patate rosticceria
  6. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, le frittatine patate rosticceria devono risultare ben cotte e dorate (verificare la cottura con lo stecchino)
  7. Servire calde o tiepide con un’insalata di pomodori o verdure fresche. Si possono riscaldare per qualche minuto in forno

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