Frittata soffiata al forno ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- prezzemolo tritato
- sale pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 g di lievito istantaneo per torte salate
- stampo diametro 18 cm alto 6 cm
Procedimento:
- Separare i tuorli dagli albumi. Portare il forno a 180°C
- In una ciotola aggiungere i tuorli, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, il lievito istantaneo, regolare di sale e pepe e con una forchetta mescolare bene gli ingredienti sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
- Incorporare i tuorli agli albumi mescolando con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente per non far sgonfiare gli albumi. Il composto sarà gonfio e voluminoso
- Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto ottenuto e cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti (dipende dal vostro forno). Verificare la cottura infilando uno stecchino al centro della frittata, se sarà asciutto vorrà dire che la cottura è giunta al termine in caso contrario continuare a cuocere per altri minuti
- La frittata soffiata cotta al forno deve risultare ben cotta, dorata e spugnosa
- Far risposare qualche minuto e servire a fette ben calda.
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