Frittata di zucchine e cipolle

La frittata di zucchine e cipolle è un antipasto leggero e saporito. Si prepara in poco tempo, è sfiziosa, ottima da gustare anche fredda. Oggi si celebra il 100° anniversario della nascita di Julia Child. Una donna estroversa, ironica, amante della cucina francese. E’ stata la pioniera del “cucinare in tv”, oggi sarebbe stata un’eccellente blogger.

Vi lascio augurandovi un sereno e divertente Ferragosto!!

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frittata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE

  • 6 uova
  • 600 g di zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

frittata semplice

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili. Sbucciare le cipolle, affettarle e farle rosolare in un filo di olio. Continuare la cottura per 5 minuti e se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  2. Unire le zucchine alle cipolle, farle rosolare per 5 minuti, sale e pepe. Continuare la cottura per  altri 15 minuti  con il coperchio. Far intiepidire
  3. Sbattere le uova con il latte, il formaggio, sale, pepe e aggiungere le zucchine. Mescolare bene.
  4. Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno e oliata con un filo di olio.
  5. In forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Negli ultimi minuti accendere il grill.
  6. Servire caldo o freddo.

frittata veloce

4 Risposte a “Frittata di zucchine e cipolle”

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