FRITTATA di SPINACI cotta in FORNO

Frittata di spinaci cotta in forno leggera, gustosa e facile da realizzare. A Pasquetta non può mancare la frittata di spinaci della nonna. Un secondo piatto o un antipasto che mette tutti d’accordo e che piace anche ai bambini. La cottura in forno ci evita l’imbarazzo del dover “girare la frittata” e il risultato sarà perfetto. La si può arricchire aggiungendo altri ingredienti come ad esempio: prosciutto cotto, pancetta a dadini, scamorza, gamberetti saltati in padella, ricotta e tanto altro. Vediamo insieme come procedere.
Frittata di spinaci cotta in forno ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Spinaci
  • 4 Uova
  • 3 cucchiai Acqua
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • mezzo spicchi Aglio
  • q.b. capperi dissalati (se graditi)
  • q.b. sale pepe
  • un ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Frittata di spinaci cotta in forno ricetta il mio saper fare
    Pulire e lavare molto bene gli spinaci. Farli sgocciolare in uno scolapasta.
    Sistemare gli spinaci in una pentola, coprire con coperchio e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Dovranno risultare ben appassiti, scolarli e strizzarli un po’ per eliminare l’acqua di vegetazione. Far intiepidire.
  2. In una ciotola aggiungere le uova, l’acqua e con una forchetta sbattere il tutto per amalgamare.

  3. Unire gli spinaci nelle uova sbattute, aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, i capperi, il formaggio e il pangrattato, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto con una spatola. 

  4. In un tegame antiaderente che possa andare anche in forno, versare e far scaldare un filo di olio evo, versare il composto di uova e spinaci e far rapprendere a fiamma bassa.  Nel frattempo, portare il forno a 200°C.  

  5. Quando la frittata sarà leggermente rappresa, trasferirla in forno caldo e continuare la cottura per circa 20/25 minuti.

    La frittata di spinaci dovrà risultare ben cotta e dorata.  Rovesciarla su un piatto e servire a fette. Ottima calda, buonissima anche fredda

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Note

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