- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Spinaci
-
4 Uova
-
3 cucchiai Acqua
-
5 cucchiai formaggio grattugiato
-
5 cucchiai Pangrattato
-
mezzo spicchi Aglio
-
q.b. capperi dissalati (se graditi)
-
q.b. sale pepe
-
un ciuffi Prezzemolo
Preparazione
-
Pulire e lavare molto bene gli spinaci. Farli sgocciolare in uno scolapasta.Sistemare gli spinaci in una pentola, coprire con coperchio e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Dovranno risultare ben appassiti, scolarli e strizzarli un po’ per eliminare l’acqua di vegetazione. Far intiepidire.
-
In una ciotola aggiungere le uova, l’acqua e con una forchetta sbattere il tutto per amalgamare.
-
Unire gli spinaci nelle uova sbattute, aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, i capperi, il formaggio e il pangrattato, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto con una spatola.
-
In un tegame antiaderente che possa andare anche in forno, versare e far scaldare un filo di olio evo, versare il composto di uova e spinaci e far rapprendere a fiamma bassa. Nel frattempo, portare il forno a 200°C.
-
Quando la frittata sarà leggermente rappresa, trasferirla in forno caldo e continuare la cottura per circa 20/25 minuti.
La frittata di spinaci dovrà risultare ben cotta e dorata. Rovesciarla su un piatto e servire a fette. Ottima calda, buonissima anche fredda
Altre ricette
-
Vi segnalo anche la ricetta della FRITTATA LIEVITATA soffice e gustosa, cliccare QUI