Frittata con ciuffi di carote: una ricetta riciclo davvero saporita e facilissima da realizzare. Non tutti sanno che i ciuffi delle carote sono commestibili, basta sbollentarli, saltarli in padella per meglio insaporirli e magari aggiungerli alla frittata o farci un patè. La frittata con ciuffi di carote è ricca e gustosa, una valida alternativa al solito secondo di carne. Potete cuocerla in forno o in padella, la frittata con ciuffi di carote sono certa che piacerà a tutti. I ciuffi di carote hanno un sapore gradevole, poco intenso, ricchi di potassio e vitamine, sarebbe un peccato scartarlo. vediamo come procedere 🙂
Frittata con ciuffi di carote ricetta riciclo
Ingredienti per 4 persone
- ciuffi di un mazzo di carote
- 4 uova
- sale pepe
- 1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
- olio evo
- aglio tritato q.b.
Procedimento:
- Pulire ciuffi di carote eliminando quelli secchi, lavarli e scolarli
- In una pentola portare a bollore dell’acqua salata e aggiungere i ciuffi di carote, far cuocere per qualche minuto e scolarli
- In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato e unire i ciuffi di carote, regolare di sale e saltare a fuoco vivo per far insaporire. Far intiepidire.
- In una ciotola sbattere le uova, regolare di sale e pepe, aggiungere il formaggio e i ciuffi di carote, mescolare bene per amalgamare il tutto.
- In una padella antiaderente unta con olio evo versare il composto e far rapprendere a fuoco medio, cuocere da ambo i lati la frittata con ciuffi di carote sino a doratura. Si può cuocere anche in forno a 180°C per circa 30 minuti e prima di ultimare la cottura passare la teglia sotto il grill.
- Servire calda, ottima anche fredda.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 🙂
Sei brava e fantasiosa…..complimenti;)
Hai lo stesso nome di mia figlia 😉 Grazie di cuore cara 😉
ecco mi sorprendi sempre!!io li butto i ciuggetti….so che non si fa,ma non so mai cosa farci!!ora lo so…adoro le frittate quindi…bravissima marisa e grazie 😉
Hanno sorpreso anche me 😉