FRIGGITELLI e SALSICCIA al FORNO ricetta

FRIGGITELLI e SALSICCIA al FORNO ricetta secondo e contorno in un’unica soluzione. Le ricette con friggitelli non sono mai abbastanza e, questa volta, ho voluto provarli con la salsiccia. Insieme sono una vera delizia. Il sapore dei friggitelli e tutto il gusto della salsiccia fresca creano un piatto molto succulento e buono. La ricetta dei friggitelli e salsiccia al forno è semplice e il risultato è molto invitante. Rappresentano anche un valido ripieno per panini imbottiti e super gustosi. Vediamo insieme come procedere.

FRIGGITELLI e SALSICCIA al FORNO ricetta  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gsalsiccia (fresca)
  • 500 gfriggitelli
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 2 spicchiaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco

FRIGGITELLI e SALSICCIA al FORNO ricetta

  1. FRIGGITELLI e SALSICCIA al FORNO ricetta  il mio saper fare
  2. Dividere la salsiccia in 4 parti uguali del peso di circa 200 g. Formare le rondelle di salsiccia e fermarle con uno stecchino.

  3. Lavare i friggitelli. Tagliare la calotta superiore, dividerli a metà per eliminare i semi e i filamenti. Si possono lasciare anche interi, in questo caso basterà solo inciderli con un coltello.

  4. In una pirofila capiente sistemare le rondelle di salsiccia fresca e bucherellarla con uno stecchino per facilitare la fuoriuscita del liquido in cottura.

    Unire i peperoni friggitelli, regolare di sale e pepe, aggiungere gli spicchi di aglio in camicia, condire con l’olio evo, versare il vino e mescolare delicatamente i peperoni.

  5. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti (dipende dal forno). Gli ultimi minuti di cottura posizionare la teglia sotto il grill per meglio dorare la salsiccia.

  6. Servire caldo. Si può preparare in anticipo e scaldare prima di servire.

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