Focaccia schiacciata senza lievitazione allo yogurt ricetta veloce e facile. Una deliziosa focaccia schiacciata sottile, croccante, morbida, dal sapore delicato e neutro con un profumo inconfondibile. Focaccia senza lievito, impastata solo con yogurt che le conferisce un sapore molto gradevole che ben si accompagna con tutto. La lievitazione istantanea permette di poterla preparare in pochissimo tempo e facilmente. La schiacciata vine spennellata con olio evo, condita con sale grosso e rosmarino e volendo potete aggiungere olive, cipolle, acciughe e tanto altro. Vediamo insieme la ricetta 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
140 g farina 00
-
130 g yogurt greco bianco
-
1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
mezzo cucchiaini Sale fino
-
q.b. sale grosso
-
1 rametto rosmarino
-
q.b. olio evo
Preparazione
-
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere il sale fino, lo yogurt e impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.
- Infarinare leggermente il piano lavoro e con il mattarello stendere il panetto dando uno spessore di pochi millimetri.
- Sistemare il disco o il rettangolo ottenuto su di una placca rivestita con carta forno, spennellare l’intera superficie con olio evo, cospargere sale grosso e rosmarino.
- Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. La focaccia schiacciata deve risultare ben dorata.
- Servire calda
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!