Questo è il periodo adatto per la focaccia ripiena di cime di rapa. Ne ho seminate tantissime e le vorrei cucinare in tanti modi diversi. Oggi propongo la focaccia ripiena con le cime di rapa che rappresenta: un ottimo antipasto servita a quadretti , magari per un buffet salato e un succulento secondo. E’ ideale, anche, come piatto unico. Per dar più sapore alle rape le ho soffritte il olio, aglio e peperoncino.
INGREDIENTI: FOCACCIA RIPIENA DI CIME DI RAPA
- cime di rape q.b
- aglio in granuli
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- 500 g di farina manitoba
- 2 cucchiai colmi di strutto o in sostituzione 100 g di burro
- sale
- acqua q.b.
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana e nel mezzo aggiungere il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida con un pizzico di zucchero, impastare e continuare ad aggiungere altra acqua ( un po’ per volta )e lo strutto. Aggiungere il sale. L’impasto deve risultare morbido. Mettere il panetto a lievitare per 2 ore. Pulire, lavare e lessare in abbondante acqua salata le rape. Quando saranno cotte scolarle bene. In un tegame far rosolare l’aglio in granuli e il peperoncino aggiungere le rape e farle soffriggere. Appena l’impasto sarà lievitato dividerlo in due panetti uno più grande dell’altro. Stendere, con il mattarello, il più grande e disporlo su una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungere le rape e ricoprire con l’altro disco di pasta. Chiudere i lembi, bucherellare con una forchetta e versarci dell’olio. Far lievitare per 30 minuti circa e infornare a 180° per 30 minuti.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Le cime di rapa…mi piacciono tantissimooooo , con la focaccia un connubio perfetto!
Ma che buona Marisa *__* assomiglia alla pizza con le scarole che facciamo a Napoli! Complimentoni 😀 un bacione!!!
Lo so !!!
Carissimo Giovanni sei pronto????