Ieri sera ho preparato la focaccia funghi e mozzarella , semplice e buonissima. Mi sono divertita a fare delle monoporzioni…comodissime!! Un impasto semplice, due ore di lievitazione e tanta fantasia nel farcire la focaccia.
FOCACCIA FUNGHI E MOZZARELLA
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- acqua q.b.
- olio extravergine di oliva
- funghi affettati
- mozzarella
- pomodori pelati
- origano
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana e aggiungere il lievito sciolto in acqua tiepida. Lontano dal lievito unire il sale. Lavorare l’impasto energicamente. Il composto deve risultare omogeneo, liscio e molto elastico. Per facilitare la lievitazione sbattere l’impasto sul piano lavoro con una discreta forza, si eliminerà tutta l’aria in eccesso, accumulata durante la lavorazione. Tutto ciò fa sì che il lievito agisca in modo omogeneo e renda l’impasto meno spumoso e più liscio. Far lievitare per un ora. Stendere la pasta con il mattarello, senza premere e disporla in una teglia ricoperta da carta forno e unta di olio. Procedere con il sistemare la mozzarella, i funghi, il pomodoro, olio e origano. Naturalmente la si può condire con altri ingredienti. Forno caldo a 200° per 30 minuti circa, deve risultare bella dorata.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ma ch bontàààààà bravissima *__*
Grazie,gentilissimo come al solito
un saluto
Ottimaaaaaaaaaa………
Laura per non litigare ho fatto le monoporzioni…ognuno gestisce la propria!
grazie mille per la tua presenza
buonissima la tua focaccia!!! e anche molto bella la presentazione grazie per la mail!!!buona domenica un bacione!!
hahahaha!!!! Monoporzione…una bella comodità ad ognuno la propria!
Passo da te…
che meraviglia, la voglio, me la mandi marisa?
E’ una monoporzione…basterà?
basta eccome,io mangio poco ma deve essere tutto di qualità e la tua lo è di sicuro,baci
Ti ringrazio…sono molto attenta alla qualità! 🙂
Coltivo personalmente i miei ortaggi, in modo biologico…non saranno bellissimi ma sono “sani”
Ti contatto privatamente ti devo dire una cosa