Focaccia di polenta con grano saraceno ricetta senza glutine
Ingredienti per 4 persone
- 75 g di polenta
- 75 g di farina di grano saraceno
- 750 ml di latte
- 60 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 20 g di burro
- sale pepe
- rosmarino
Procedimento:
- In una pentola alta e capiente portare a bollore il latte, regolare di sale e pepe, aggiungere la polenta e la farina di grano saraceno a pioggia mescolando energicamente con un cucchiaio di legno
- Unire il formaggio grattugiato e continuare la cottura per circa 20 minuti continuando a mescolare. Far intiepidire
- Separare i tuorli dagli albumi
- In una ciotola montare gli albumi a neve ferma
- Incorporare mescolando uno alla volta i tuorli al composto di farina, aggiungere anche del rosmarino tritato
- Un po’ per volta, aggiungere gli albumi montati al composto con movimenti dall’alto verso il basso
- Trasferire il composto ottenuto in un o stampo rettangolare rivestito con carta forno
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, la focaccia di polenta deve risultare a fine cottura ben dorata in superficie
- Far intiepidire leggermente, tagliare a quadrotti e servire. Ottima anche fredda, si può riscaldare in forno caldo per qualche minuto. Per altre ricette con POLENTA cliccare QUI
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