Focaccia da farcire soffice e alta | Focaccia bianca
Ingredienti per 4/6 persone :
- 150 g di farina di semola rimacinata
- 150 g di farina manitoba (va bene anche la farina 00)
- 12 g di lievito di birra fresco
- 230 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di miele io Mielbio Rigoni di Asiago
- 8 g di sale
Per la salamoia:
- 3 cucchiai di olio evo
- 6 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- rametti di rosmarino
Procedimento:
- Sciogliere nell’acqua il lievito di birra, unire il miele e mescolare il tutto
- Nella ciotola della planetaria o sul piano lavoro setacciare le due farine e versare al centro l’acqua con il lievito sciolto. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo anche l’olio e il sale
- Impastare sino ad ottenere un impasto appiccicoso ma ben amalgamato
- Far lievitare in una ciotola coperta con pellicola sistemata in un luogo tiepido per circa 2 ore (deve raddoppiare il suo volume, in estate i tempi si accorciano)
- Rivestire con carta forno una teglia diametro 24/26 cm, trasferire l’impasto della focaccia aiutandosi con le mani unte di olio
- Far lievitare nuovamente per circa 1 ora. Trascorso il tempo con le dita creare dei solchi
- Preparare la salamoia: in una ciotola aggiungere l’olio, l’acqua, il rosmarino tritato, il sale e con una forchetta emulsionare il tutto
- Distribuire uniformemente la salamoia sulla focaccia
- Cuocere la focaccia da farcire in forno già caldo a 200°C sino a cottura ultimata, deve risultare ben dorata
- Sfornare, far raffreddare, dividerla a metà per farcirla e servire
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Che meraviglia!!!
Grazie 😉
Ciao, orientativamente quanto tempo serve per la cottura?
Grazie
Ciao 😉 devi considerare più di 30 minuti …dipende dal forno ! Fammi sapere se la realizzi