Focaccia da farcire soffice e alta | Focaccia bianca

Focaccia da farcire soffice, alta e molto saporita. Il suo segreto? Un impasto base per focaccia con l’aggiunta di farina di semola e una salamoia che la rende saporita, morbida e mai asciutta. Focaccia bianca soffice e alta che ben si presta ad essere farcita con salumi, formaggi e tutto quello che ci piace. Ottima anche gustata senza farcitura, ha un profumo e un sapore davvero inebriante. Ma quanto è buona la mia focaccia da farcire? Realizzate la ricetta e fatemelo sapere  😉

Focaccia da farcire soffice e alta | Focaccia bianca il mio saper fare

Focaccia da farcire soffice e alta | Focaccia bianca

Ingredienti per 4/6 persone :

  • 150 g di farina di semola rimacinata
  • 150 g di farina manitoba (va bene anche la farina 00)
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 230 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di miele io Mielbio Rigoni di Asiago
  • 8 g di sale

Per la salamoia:

  • 3 cucchiai di olio evo
  • 6 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • rametti di rosmarino

Procedimento:

Focaccia da farcire soffice e alta | Focaccia bianca il mio saper fare

Focaccia da farcire soffice e alta | Focaccia bianca il mio saper fare

  1. Sciogliere nell’acqua il lievito di birra, unire il miele e mescolare il tutto
  2. Nella ciotola della planetaria o sul piano lavoro setacciare le due farine e versare al centro l’acqua con il lievito sciolto. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo anche l’olio e il sale
  3. Impastare sino ad ottenere un impasto appiccicoso ma ben amalgamato
  4. Far lievitare in una ciotola coperta con pellicola sistemata in un luogo tiepido per circa 2 ore (deve raddoppiare il suo volume, in estate i tempi si accorciano)
  5. Rivestire con carta forno una teglia diametro 24/26 cm, trasferire l’impasto della focaccia aiutandosi con le mani unte di olio
  6. Far lievitare nuovamente per circa 1 ora. Trascorso il tempo con le dita creare dei solchi
  7. Preparare la salamoia: in una ciotola aggiungere l’olio, l’acqua, il rosmarino tritato, il sale e con una forchetta emulsionare il tutto
  8. Distribuire uniformemente la salamoia sulla focaccia
  9. Cuocere la focaccia da farcire in forno già caldo a 200°C sino a cottura ultimata, deve risultare ben dorata
  10. Sfornare, far raffreddare, dividerla a metà per farcirla e servire

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

4 Risposte a “Focaccia da farcire soffice e alta | Focaccia bianca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.