Dolci alle mandorle senza uova ricetta senza cottura
Ingredienti per circa 30 dolci alle mandorle
- 200 g di farina di mandorle macinata finemente
- 130 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di liquore limoncello
- cioccolato fondente, cacao amaro, farina di cocco per copertura q.b.
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il cacao, un po’ per volta versare il liquore e impastare sino ad ottenere un composto compatto ( potrebbe servire meno liquore, dipende dalla qualità delle mandorle)
- Con il composto ottenuto formare delle palline della grandezza desiderata
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e immergere le palline per ricoprirle uniformemente
- Far asciugare leggermente e passarle nel cacao amaro o nella farina di cocco
- Una volta che i dolci alle mandorle saranno perfettamente asciutti sistemarli nei pirottini oppure in un vassoio coperto con un foglio di alluminio.
- Conservare in frigo per alcuni giorni
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mandorle e limoncello…. Marisa, ne tiri fuori sempre una nuova dal cilindro!!! Meravigliosi questi tartufini!!
Brava, ti abbraccio forte.
Grazie 😉 un bacione cara !
Ciao. Se volessi farle anche pervi bimbi, con cosa potrei sostituire il liquore?
Grazie
Ciao Carla
puoi usare il latte, il succo di arancia, il latte di mandorla diluito in acqua o tutto quello che preferisce che ti permetta di ottenere un impasto. Un bacione cara 😉
Ciao Marisa,
buonissimi, pensi che sia un problema sostituire il liquore con il latte, cosi sarebbero adatti ai bambini.
Complimenti …buona giornata
Ciao Antonella,
puoi utilizzare il latte, il succo di arancia o il latte di mandorla diluito con acqua. Un bacione e buona giornata 😉