Dolce per la festa della mamma: Pavlova con fragole

Ecco un raffinatissimo dolce per la festa della mamma: pavlova con fragole.  La pavlova ha come base una golosa meringa farcita con panna e frutta fresca. Un dolce estivo, semplice e di grande effetto. Croccante all’esterno, morbido all’interno  con un eccellente abbinamento tra fragole e panna. Ho realizzato delle monoporzioni che sono più semplici ed eleganti da servire. Vediamo insieme  la ricetta..

IMG_7170

Dolce per la festa della mamma: Pavlova con fragole

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 albumi
  • 125 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • 200 ml di panna per dolci
  • 300 g di fragole
  • perle argentate per decorare
  • tasca da pasticciere con bocchetta a piacere io Bocchette per  sac-à-poche

Procedimento:

IMG_7189

  • In una ciotola sbattere gli albumi con lo zucchero semolato servendosi di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Lavorare fino a quando il composto sarò molto sodo.
  • Con il composto riempire la sacca da pasticciere.
  • Foderare con carta forno una teglia e, con la sacca, formare dei dischi della grandezza desiderata ( i miei sono di circa 13 cm di diametro)
  • In forno preriscaldato a 90/100 °C per circa 2 ore.
  • Sfornare e far raffreddare.
  • Pulire e lavare accuratamente le fragole e metterle a scolare.
  • Montare la panna e riempire una sacca da pasticciere con la bocchetta che si preferisce.
  • Con molta cautela farcire il primo disco di meringa con la panna montata, unire pezzetti di fragole e sistemare sopra l’altro disco. Ricoprire la superficie del secondo disco con ciuffetti di panna, adagiare pezzetti di fragole e decorare con perle argentate.
  • Continuare seguendo lo stesso procedimento con gli altri dischi.
  • Spolverare con zucchero a velo prima di servire… sarà un successone!

Collage.jpgMERINGA

IMG_7170

Seguimi anche su Facebook, diventa fan della mia pagina https://www.facebook.com/ilmiosaperfare e clicca MI PIACE! Grazieeeeeeee 🙂

11 Risposte a “Dolce per la festa della mamma: Pavlova con fragole”

  1. cosa si può dire a questa ricetta?
    assolutamente niente tranne che è spettacolare,sicuramente da realizzare.
    provo a farla domenica.
    2 ore di forno sono l’unica cosa che mi spaventa.
    la campana è favolosa,brava marisa

  2. Non ho mai fatto le meringhe perchè un po’ mi spaventato e temo di fare un pasticcio. La tua ricetta sembra facilissima e molto buona…ci proverò! 🙂

    1. Anche io le ho fatte per la prima volta…sono semplici! Ci vuole solo no sbattitore ed il gioco è fatto…fammi sapere! Un bacione

  3. che meraviglia Marisa! un dolce delicatissimo, che fa innamorare al primo sguardo! un pensiero stupendo per le nostre mamme meravigliose <3 complimenti 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.