Cuori di pasta frolla allo zucchero rosso

I cuori di pasta frolla allo zucchero rosso sono dei deliziosi biscottini con una dolcissima granella di zucchero colorato. Friabili e gustosi, sono dei dolcetti che si sciolgono in bocca. Un cuore rosso da donare alla mamma…

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

CUORI DI PASTA FROLLA

INGREDIENTI PER  30 CUORI DI PASTA FROLLA ALLO ZUCCHERO ROSSO

  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 30 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1/2 limone grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero da colorare
  • colorante rosso alimentare in polvere
  • 1 sacchettino per la congelazione

PROCEDIMENTO:

  1. Colorare lo zucchero: mettere lo zucchero nel sacchettino per la congelazione e aggiungere un pizzico di colorante alimentare rosso e chiuderlo. Strofinare il sacchettino fra le mani per incorporare il colorante allo zucchero. Riaprire il sacchettino e aggiungere 3 gocce di acqua. Ripete l’operazione. Farlo asciugare su di un vassoio allargandolo per bene.
  2. Setacciare la farina e l’amido di mais, disporla a fontana e aggiungere il burro a pezzetti. Con le mani incorporare il burro alla farina per ottenere un composto sbriciolato.
  3. Unire l’uovo intero, lo zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale e il lievito. Impastare tutti gli ingredienti aiutandosi con altra farina se l’impasto dovesse risultare troppo morbido.Far riposare 30 minuti in frigo avvolto dalla pellicola.
  4. Infarinare il piano lavoro e stendere la pasta frolla con un mattarello. Dare lo spessore di circa 1/2 cm.Ritagliare i cuori con la formina. Adagiarli su di una teglia foderata da carta forno.
  5. Cospargere i cuori con la granella di zucchero rosso. In forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

cuori di pasta frolla

7 Risposte a “Cuori di pasta frolla allo zucchero rosso”

  1. bellissima idea quella dello zucchero colorato, mai vista.
    ma l’acqua che si deve aggiungere non lo fa sciogliere?
    auguri a tutte le mamme

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.