CROSTONI PANE e MOZZARELLA alla CARRETTIERA ricetta siciliana

CROSTONI PANE e MOZZARELLA alla CARRETTIERA ricetta siciliana per un antipasto stuzzicante dai gusti decisi e mediterranei. Ricetta con fette di pane leggermente raffermo che si prepara in un attimo, con ingredienti semplici, economici e sempre presenti nella nostra dispensa. Sono fette di pane immerse nel latte e condite con filetti di acciughe, mozzarella, pomodorini, olive, capperi, olio evo e origano. I crostoni pane e mozzarella alla carrettiera sono anche una ricetta salva cena che mette tutti d’accordo. Per renderli più delicati basterà evitare i filetti di acciughe e sono certa che conquisteranno anche i più piccoli di casa. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola questa ricetta siciliana che si prepara davvero con poco.

CROSTONI PANE e MOZZARELLA alla CARRETTIERA ricetta siciliana  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4 fettepane raffermo
  • 300 gmozzarella
  • 15olive nere (denocciolate)
  • q.b.capperi (dissalati)
  • 10pomodorini
  • q.b.sale
  • 250 mllatte
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (circa)
  • q.b.origano secco
  • 8 filettiacciughe sott’olio

CROSTONI PANE e MOZZARELLA alla CARRETTIERA ricetta siciliana

  1. CROSTONI PANE e MOZZARELLA alla CARRETTIERA ricetta siciliana  il mio saper fare
  2. Versare in filo di olio in una pirofila da forno e distribuirlo uniformemente.

  3. Dividere in due le fette di pane.

    Immergerle nel latte, scrollare il latte in eccesso e sistemarle nella pirofila.

  4. Lavare e tamponare con carta cucina i pomodorini.

  5. Adagiare su ogni fetta di pane i filetti di acciughe, la mozzarella e i pomodorini a fette, le olive, i capperi e l’origano.

  6. Regolare di sale e condire con un generoso filo di olio evo.

  7. Cuocere i crostoni in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

    Dovranno risultare dorati e la mozzarella ben sciolta.

  8. Servire caldo.

    Si possono preparare in anticipo e scaldarli in forno caldo poco prima di servirli, per rendere la mozzarella nuovamente filante.

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