CROSTONI PANE e MOZZARELLA alla CARRETTIERA ricetta siciliana per un antipasto stuzzicante dai gusti decisi e mediterranei. Ricetta con fette di pane leggermente raffermo che si prepara in un attimo, con ingredienti semplici, economici e sempre presenti nella nostra dispensa. Sono fette di pane immerse nel latte e condite con filetti di acciughe, mozzarella, pomodorini, olive, capperi, olio evo e origano. I crostoni pane e mozzarella alla carrettiera sono anche una ricetta salva cena che mette tutti d’accordo. Per renderli più delicati basterà evitare i filetti di acciughe e sono certa che conquisteranno anche i più piccoli di casa. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola questa ricetta siciliana che si prepara davvero con poco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 4 fettepane raffermo
- 300 gmozzarella
- 15olive nere (denocciolate)
- q.b.capperi (dissalati)
- 10pomodorini
- q.b.sale
- 250 mllatte
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (circa)
- q.b.origano secco
- 8 filettiacciughe sott’olio
CROSTONI PANE e MOZZARELLA alla CARRETTIERA ricetta siciliana
Versare in filo di olio in una pirofila da forno e distribuirlo uniformemente.
Dividere in due le fette di pane.
Immergerle nel latte, scrollare il latte in eccesso e sistemarle nella pirofila.
Lavare e tamponare con carta cucina i pomodorini.
Adagiare su ogni fetta di pane i filetti di acciughe, la mozzarella e i pomodorini a fette, le olive, i capperi e l’origano.
Regolare di sale e condire con un generoso filo di olio evo.
Cuocere i crostoni in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Dovranno risultare dorati e la mozzarella ben sciolta.
Servire caldo.
Si possono preparare in anticipo e scaldarli in forno caldo poco prima di servirli, per rendere la mozzarella nuovamente filante.