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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 2 STAMPI DA CM 22: CROSTATA PASTA SFOGLIA MARMELLATA
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di marmellata io Rigoni di Asiago
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 150 g d zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- Setacciare la farina e aggiungere il lievito. Mischiare bene e disporre a fontana sulla spianatoia. Al centro unire il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorarli con le mani fino a quando il burro si incorpora bene alla farina. Aggiungere le uova intere e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 30 minuti in frigo.
- Setacciare un po’ di farina sulla spianatoia e stendere la frolla. (Il quantitativo di impasto da stendere dipende dalla teglia che si è deciso di usare. Io ho diviso l’impasto in due ed ho utilizzato teglie da 22 cm). Rivestire la teglia con carta forno. Trasferire la sfoglia di pasta frolla sulla teglia.
- Farcire con marmellata.
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in tante striscioline da circa 2 cm di larghezza. Attorcigliare una strisciolina e adagiarla sulla crostata iniziando dal centro. Ripetere l’operazione fino a ricoprire tutta la superficie (vedi foto)
- In forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti, deve risultare ben dorata.
- Far intiepidire e spolverizzare lo zucchero a velo
Ciao e grazie, deve essere buonissima!!
quanto deve cuocere .grazie!e molto appetitosa,la vorrei fare!
boooonaaa!!!!
deve essere ottima! ho visto una foto similare su un internet ma non capivo come si faceva, da qui invece si vede benissimo! deve essere favolosa!
mamma mia che meraviglia….complimentissimi!!!!!!
una bellissima idea,come sono tutte le tue idee…un abbraccio ^_^
Che meraviglia!!! Provo a farla.
Grazie Marisa
Sai cosa ti dico? E’ una meravigliaaaaaaaa!
Vi ringrazio di cuore! La vostra presenza nel mio blog mi gratifica tantissimo. Un bacione a tutte e a Giovanni 😉
grande Marisa……….
per la serie ” non facciamoci mancare niente”
eccelente
Hahhahaha!!! Si, non ci facciamo mancare nulla 🙂
Fatta ieri ,risultato ottimo …davvero complimenti
Bellissama idea….. mi piace….
Grazie Angela 🙂
Bella provo a farla
farai un figurone 🙂 non è la solita crostata. Un bacione
ma quanta marmellata ci metto sopra? cottura quanto? e tempo cottura?
Ciao cara
uno strato di marmellata e la cottura dipende dal tuo forno ..circa 20/25 minuti 🙂 Provala perchè è semplicissima 🙂
Forno statico o ventilato?
Statico 🙂
Un bacione Francesca
Marisa che ne pensi se sopra la marmellata ai frutti di bosco o amarena ci può stare della crema pasticcera
Certo cara 😉 Io farei uno strato di crema e poi la marmellata sopra 😉
Ciao vorrei chiederti se al posto della marmellata si può mettere la crema e poi la sfoglia..grazie
Certo cara 😉 Realizza una crema non molto liquida 😉