CROSTATA DOLCE DI RICOTTA E SPINACI

Oggi ho deciso di coccolarmi un po’…ho preparato questa crostata dolce di ricotta e spinaci. Si, non mi sono sbagliata ..è una crostata dolce con gli spinaci! Ottima,insolita con un sapore specialissimo. Originale anche il dover grattugiare la frolla… 🙂

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tessuti:  GREEN GATE

INGREDIENTI PER UNA STAMPO DA 26 CM: CROSTATA DOLCE DI RICOTTA E SPINACI

FROLLA:

  •  400 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova ( 1 intero e 2 tuorli)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone

FARCIA:

  • 150 g di spinaci lessati
  • 250 g di ricotta io OSELLA
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di panna da cucina
  • pinoli o mandorle a piacere
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Sistemare la farina con lo zucchero e il burro ammorbidito sul piano lavoro. Lavorare tra le mani gli ingredienti in modo tale da permettere al burro di amalgamarsi con la farina e lo zucchero. Aggiungere la bustina di lievito, 1 uovo intero, due tuorli, la scorza grattugiata di un limone e impastare il tutto. Trasferire l’impasto in frigo per 30 minuti circa. Per la farcia: sbattere la ricotta con lo zucchero,unire  l ‘aroma o la vanillina, aggiungere la panna, gli spinaci, il tuorlo,  i pinoli o le mandorle. Lessare gli spinaci. scolarli e strizzarli bene. Rivestire di carta forno uno stampo. Dividere l’impasto in due palle una più  grande dell’altra. Stendere l’impasto più grande e adagiarlo nella teglia. Alzare i bordi e versare il composto della farcia distribuendolo uniformemente. Ricoprire la crostata con la frolla messa da parte. La frolla verrà grattugiata con la grattugia a fori grossi creando delle grosse briciole che copriranno la farcia. Cuocere la crostata in forno preriscaldatato a 170° per 35/40 minuti circa, deve risultare bella dorata. Prima di servirla spolverarla con lo zucchero a velo.

PER UTILIZZARE GLI ALBUMI AVANZATI CONSIGLIO:

http://blog.giallozafferano.it/loti64/biscotti-alle-mandorle/

http://blog.giallozafferano.it/loti64/le-cialde/

 

 

6 Risposte a “CROSTATA DOLCE DI RICOTTA E SPINACI”

  1. Questa è una novità assoluta.non avevo mai visto gli spinaci usati per una ricetta dolce,non riesco ad immagginare il sapore. davvero particolare,che dire marisa ” SEI LA FINE DEL MONDO”

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