Crocchette patate al forno impasto senza uova

Crocchette patate al forno impasto senza uova…diciamo che serviva una ricetta del genere per noi che dovremmo perdere qualche chilo 😉 Nulla di complicato qualche trucchetto e le crocchette patate al forno senza uova non saranno più un miraggio. Leggere e gustose, vengono preparate con un impasto realizzato con sola purea di patate arricchito con del formaggio grattugiato. Vi chiederete come sia possibile ottenere delle crocchette di patate con un impasto senza uova? Semplicissimo! Le patate sono un valido sostituto delle uova negli impasti per mantenerli compatti e in più corre in nostro aiuto una semplice pastella che renderà le nostre crocchette croccanti e dorate. Ho arricchito le crocchette patate al forno impasto senza uova con fette di formaggio che durante la cottura rilascia il suo sapore e rende le crocchette filanti come piacciono a noi. Passiamo alla ricetta ormai vi ho detto tutto 😉

Crocchette patate al forno impasto senza uova ricetta il mio saper fare

Crocchette patate al forno impasto senza uova

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di patate
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • provola q.b.
  • sale pepe
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml circa di acqua naturale fredda
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

  1. Lessare le patate in abbondante acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 25/30 minuti dal bollore e verificare che siano ben cotte.
  2. Scolare le patate, pelarle e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate
  3. Trasferire la purea di patate sul piano lavoro, unire il formaggio, regolare di sale e pepe se gradito e con una forchetta impastare il tutto. Appena il composto sarà tiepido compattarlo con le mani
  4. Staccare dal composto dei pezzi, inserire al centro un bastoncino di provola e conferire alle crocchette la loro forma tradizionale. Se il composto dovesse appiccicarsi alle mani sarà meglio ungerle con olio evo oppure infarinarle un po’.
  5. Sistemare le crocchette di patate sul piano lavoro
  6. In una ciotola mescolare con una frusta l’acqua con la farina sino ad ottenere una pastella abbastanza fluida e senza grumi
  7. Immergere le crocchette nella pastella e poi passarle nel pangrattato
  8. Posizionare le crocchette su di una teglia rivestita con carta forno
  9. Cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti e per renderle più dorate e croccanti posizionare la teglia sotto il grill sino a raggiungere il colore desiderato (Si possono anche friggere)
  10. Le crocchette patate al forno impasto senza uova vanno gustate calde.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Precedente Scaloppine pollo al limone Successivo Olive dolci fritte ricetta pugliese con e senza pomodorini

2 commenti su “Crocchette patate al forno impasto senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.