Crocchette di zucchine e patate |ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di zucchine
- 700 g di patate
- 2 uova
- sale,pepe
- prezzemolo
- Â pan grattato
- formaggio grattugiano
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
- Spuntare e lavare le zucchine, Â privarle della parte bianca centrale.
- Lessarle e farle scolare benissimo.
- Lessare le patate in abbondante acqua fredda e calcolare circa 20 minuti dal bollore.
- Passare le patate e le zucchine nello schiacciapatate.
- In una coppa capiente aggiungere le patate e le zucchine passate, le uova, il sale, il pepe, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, un pugno di pangrattato e amalgamare il tutto. Se il composto dovesse risultare  troppo  umido aggiungere un po’ di farina o altro pangrattato.
- Con le mani unte di olio formare le crocchette e passarle nel pangrattato. Friggerle  in abbondante olio caldo. Scolarle  e adagiarle sulla carta assorbente.
- Si possono cuocere anche in forno a 180° per 25 minuti circa.  Servire calde.
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Adoro le zucchine e adoro le patate…quindi? da provare assolutamente!!!
Si,si da provare assolutamente e fammi sapere.
Un bacione e grazie mille! 🙂
quindi….da provare assolutamente!!!
Un bacione 🙂
Che belle complimenti!!!!
ciao meravigliose queste crocchette arricchite anche con le zucchine! buona serata
Ti ringrazio!! Sono ottime e facilissime da realizzare…
un bacione 🙂
Grazie mille!!
Buonissime!!!Anche noi abbiamo appena fatto delle crocchette “strane” le tue devono essere fantastiche!! 😀
hahahha!!! crocchette strane!! Vedremo! Un bacione
Non le ho mai fatte aggiungendo le zucchine nell’impasto. Hanno un bellissimo e golosissimo aspetto. Da provare!!
Sono fantastiche!!
Deliziose queste crocchette…mamma mia ne mangerei una valanga….brava tesoro e buona giornata!!
Un bacione carissima e insostituibile Silvana!!
Le zucchine…ce l’ho….le patate pure! Le provo stasera!!! Sono ottime…complimenti! buona giornata, Cri
hhaahah!!! Abbiamo tutto…accendiamo i fornelli!!! 🙂
Ma che belle!!! le devo provare.. io di solito le faccio solo di zucchine!!
un bacione
Sono ottime testate da me!! Attenzione all’impasto…ci vuole la giusta consistenza
Un bacione
validissima anche l’idea della cottura al forno!!!mi piacciono!!!!bravissima 🙂
Grazie mille 🙂
mancavo dal blog da qualche giorno e quando ho visto queste crocchette mi sono entusiasmata.le farò assolutamente poi ti faccio sapere.la rosellina di zucchine è quel tocco di classe che non deve mai mancare,anche in una ricetta rustica come questa.
complimenti marisa,continua così sei super forte
anna ti farò vedere con cosa ho fatto quella rosellina
hai il marchingegno? ah ah ah
Si si Anna ho un attrezzino che ti farò vedere…è eccezionale!! 🙂
Un abbraccio con tanto affetto
Mhhh!! Sembrano davvero buonissime: di certo lo sono! Volevo chiederti un’informazione.. Sono molto giovane, e da poco mi cimento in cucina.. Potresti dirmi all’incirca le dosi di parmigiano e pangrattato che hai usato nell’impasto? Assaggio mal volentieri quando c’è l’uovo crudo.. 😉 Ancora complimenti e grazie per aver voluto condividere con noi le tue ricette!!
Grazie carissima…sono contentissima!!!
Allora, premesso che anche io non assaggio niente quando c’è l’uovo crudo :(…per il parmigiano io di solito ne metto una buona manciata, per il pan grattato inizio a fare l’impasto con 4 pugni e mi regolo secondo la consistenza dell’impasto. Non deve essere molto solido e neanche troppo morbido. Per fare le crocchette aiutati con le mani bagnate nell’olio…sarà facilissimo 🙂
Mi ha fatto tanto piacere risponderti…se ti fa piacere continua a seguirmi :))) un bacione
Ma le zucchine devo sbucciare?
Ciao,
no le zucchine non vanno sbucciate 🙂
Spero di averti aiutata se c’è dell’altro chiedi pure
Un saluto
ciao cara, che belle le tue crocchette di zucchine, non le ho mai mangiate, son da provare!!!
Ciao Beatrice, provale e fammi sapere..attenzione solo alla consistenza dell’impasto che dipende dalla qualità delle zucchine 🙂
Un bacione
ciao vorrei chiederti come mai bisogna eliminare il bianco delle zucchine mi sembra specato buttarlo ,grazie e ancora complimenti le tue ricette sono davvero sfiziose e golose
anche per i miei bambini
Ti ringrazio Monica :)) la parte bianca delle zucchine va eliminata altrimenti l’impasto verrebbe troppo morbido e ci vorrebbe tanto pan grattato per dare la giusta consistenza a scapito del sapore. Continua a seguirmi mi fa molto piacere. Buona domenica :))
Il fatto che si possano cuocere anche al forno direi che è stata la nota che le ha promosse per la cena di stasera! Devo mettere in forno una torta salata e penso proprio che insieme infilerò dentro anche crocchette!! 🙂 Non vedo l’ora!
Bella idea!!! Continua a seguirmi mi fa piacere 🙂