INGREDIENTI: CROCCANTE ALLE MANDORLE
- 450 g di zucchero semolato
- 500 g di mandorle pelate e tostate
- 1/2 bicchierino di acqua
- 3 cucchiai di succo di limone
- scorza grattugiata di un limone facoltativo
- 1 foglio di carta forno
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per questa ricetta utilizzare le mandorle già pelate. Tostarle in forno per alcuni minuti. Si possono anche spezzettare.
- In una pentola aggiungere lo zucchero con il mezzo bicchierino di acqua. Cuocere a fuoco moderato e girare spesso. Lo zucchero si dovrà sciogliere e assumere un bel colore dorato.
- Spennellare un foglio di carta forno con qualche goccia di olio evo.
- Allontanare la pentola dal fuoco e aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata e le mandorle tostate. Amalgamare il tutto.
- Versare il composto sul foglio di carta forno e livellarlo con l’aiuto di una spatola unta di olio. Dare lo spessore desiderato al croccante.
- Far raffreddare e prima che si solidifica del tutto dividerlo in rombi
- Conservare in luogo asciutto e fresco altrimenti lo zucchero caramellato tende a sciogliersi.
Marisa lo faccio spesso anche io!! è buonissimo alle mandorle 🙂
ciao e buona serata 🙂
buonissimo
semplice da fare
prova con le mandorle a scagliette
così puoi fare strati più bassi e
non rischi di romperti i denti a mangiarlo
Come sempre…consigli eccellenti!!! Grazie Nadia, un abbraccio
molto buone! mio cugino le fa molto simili, sono ottime!
una vera delizia…eccellente come sempre ^_^
mmmm lo adoro!! anche mia mamma lo fa in casa, buonissimo!! 😀
che meraviglia e che golosità.
non mi sono mai cimentata a fare il croccante
e difficile?
Carissima Anna, è semplicissimo!!! Tu sei bravissima ai fornelli non troverai nessuna difficoltà. Un abbraccio e a presto 🙂
Io lo faccio anche con le arachidi tostate!
Immagino il sapore..io adoro le arachidi 🙂