Croccante alle mandorle

Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio ma questo non vuol dire che non si possa preparare e gustare in ogni periodo dell’anno. Alla festa paesana dei S.S. Cosimo e Damiano in alcune bancarelle si preparava il croccante alle mandorle. Un delizioso profumo di zucchero caramellato invadeva le strade ed è per questo che tornata a casa mi sono messa all’opera. Ricetta semplice con pochi ingredienti e golosissima…lasciatevi tentare!

croccante alle mandorle

INGREDIENTI: CROCCANTE ALLE MANDORLE

  • 450 g di zucchero semolato
  • 500 g di mandorle pelate e tostate
  • 1/2 bicchierino di acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone  facoltativo
  • 1 foglio di carta forno
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Per questa ricetta utilizzare le mandorle già pelate. Tostarle in forno per alcuni minuti. Si possono anche spezzettare.
  2. In una pentola aggiungere lo zucchero con il mezzo bicchierino di acqua. Cuocere a fuoco moderato e girare spesso. Lo zucchero si dovrà sciogliere e assumere un bel colore dorato.
  3. Spennellare un foglio di carta forno con qualche goccia di olio evo.
  4. Allontanare la pentola dal fuoco e aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata e le mandorle tostate. Amalgamare il tutto.
  5. Versare il composto sul foglio di carta forno e livellarlo con l’aiuto di una spatola unta di olio. Dare lo spessore desiderato al croccante.
  6. Far raffreddare e prima che si solidifica del tutto  dividerlo in rombi
  7. Conservare in luogo asciutto e fresco altrimenti lo zucchero  caramellato tende a sciogliersi.

croccante alle mandorle

10 Risposte a “Croccante alle mandorle”

  1. buonissimo
    semplice da fare
    prova con le mandorle a scagliette
    così puoi fare strati più bassi e
    non rischi di romperti i denti a mangiarlo

    1. Carissima Anna, è semplicissimo!!! Tu sei bravissima ai fornelli non troverai nessuna difficoltà. Un abbraccio e a presto 🙂

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