Crepes zucchine e vongole
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 15 crepes o crespelle con diametro cm 17
- 2 uova
- 125 g farina
- 20 g burro
- 200 ml latte
- burro per ungere la teglia antiaderente
Per il ripieno
- 4 zucchine medie
- olio evo
- mezzo spicchio di aglio
- sale pepe
- 500 g di vongole veraci
Besciamella:
- 500 ml di latte
- noce moscata q.b.
- 40 g di farina 00 setacciata
- 40 g di burro
- sale
Procedimento:
- Per realizzare le crepes cliccare QUI
- Per realizzare la besciamella cliccare QUI
- Lavare molto bene le vongole.
- In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio, unire le vongole e farle aprire a fuoco vivo coperte con coperchio. Togliere le vongole dai gusci avendo cura di lasciarne qualcuna nel guscio per la decorazione finale del piatto
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a julienne. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente e unire le zucchine. Regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 5 minuti. Trascorso il tempo unire le vongole senza guscio, mescolare delicatamente e far insaporire
- Farcire le crespelle con un cucchiaio di besciamella (mettere da parte un po’ di besciamella per la decorazione finale del piatto) e un po’ di zucchine e vongole
- Chiudere a fagottini la crespella ripiena e fermarla con uno stecchino o dello spago da cucina
- Sistemare i fagottini di crepes zucchine e vongole in una teglia rivestita con carta forno
- Fra cuocere in forno già caldo a 170°C per alcuni minuti, giusto il tempo di scaldare le crepes ripiene
- Servire le crepes zucchine e vongole con un cucchiaio abbondante di besciasmella calda
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Cielo, questa è una visione!!!!!! Le voglioooooooooooooo ^_^
Fuggirò per una settimana Marisa, ti porto i miei auguri.
Dove vai???? 😉
Auguri di cuore <3
Molto carine presentate a fagottino. Fanno una bellissima figura!
Grazie 😉
Bella idea X la vigilia di Natale . Vorrei provare a preparare la besciamella con un brodetto di pesce. Cosa pensi che ne verrà fuori ? Grazie. Buone feste a tutti.
Secondo me si 😉
Wow marisa!!!!!!!!!
😉