Crema pettegola al limone e panna ricetta facile
Ingredienti:
- 150 g di zucchero semolato
- scorza grattugiata di un limone
- 80 ml di succo di limone
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 3 uova medie
- 250 ml di panna per dolci da montare
Procedimento:
- Riscaldare brevemente il succo di limone.
- In una pentola alta mescolare le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire la scorza grattugiata del limone, la fecola e il succo di limone tiepido. Mescolare il tutto con una frusta
- Porre la pentola sul fuoco e, mescolando in continuazione con la frusta, cuocerla sino a quando sarà bella densa.
- Far raffreddare la crema pettegola al limone.
- Montare la panna
- Alla crema pettegola al limone incorporare la panna delicatamente
- Servire come dolce al cucchiaio in coppette o in bicchierini per finger food. Ottima anche per farcire pan di spagna e per tiramisù
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questa crema è da provare…di sicuro sara’ buonissima 😛
Anche senza l’aggiunta della panna è davvero buona cara 😉
E allora pettegoliamo un po’! 🙂 Mi piace…Fantastica!!
Con tanta golosità 🙂
Ahahahahahahah sei un genio al solito 🙂 adoro questo nome!!! Crema pettegola!! Un abbraccio e buona settimana!
hahahhahahah!!! Ed è anche buona 😉
ahahah…mi piace come l’hai chiamata!!carina davvero e buonissima io adoro il limone poi..
😉
Per usarla come alternativa crema del tiramisu , quale bagna si usa per i savoiardi ?
Grazie
Ciao Fiorella
quella che preferisci 😉 io limoncello diluito in acqua. Che ne pensi?
bonjour questa crema pettegola si puo mettere nel frigo per qualche ora grazie per la risposta
Ciao Adele 😉 certo !