Crema pettegola al limone e panna

Crema pettegola al limone e panna ricetta facile senza latte e farina. Vi chiederete se sia possibile ottenere una crema al limone soffice, golosa e vellutata senza latte e farina tra gli ingredienti. Ebbene si, è possibile;) La crema pettegola al limone e panna è una ricetta che ho testato io per voi, ideale per chi è intollerante al latte. Per la crema pettegola va bene anche l’aggiunta della panna vegetale, il sapore non cambia. Ma poi, perchè è una crema pettegola? Secondo me per il sapore inciso e pungente del limone e per la sua scorza grattugiata che rende la crema leggermente rugosa, caratteristiche tipiche dei pettegolezzi. Vi lascio la ricetta 😉

Crema pettegola al limone e panna ricetta il mio saper fare

 

Crema pettegola al limone e panna ricetta facile

Ingredienti:

  • 150 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 80 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 250 ml di panna per dolci da montare

Procedimento:

  1. Riscaldare brevemente il succo di limone.
  2. In una pentola alta mescolare le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire la scorza grattugiata del limone, la fecola e il succo di limone tiepido. Mescolare il tutto con una frusta
  3. Porre la pentola sul fuoco e, mescolando in continuazione con la frusta, cuocerla sino a quando sarà bella densa.
  4. Far raffreddare la crema pettegola al limone.
  5. Montare la panna
  6. Alla crema pettegola al limone incorporare la panna delicatamente
  7. Servire come dolce al cucchiaio in coppette o in bicchierini per finger food. Ottima anche per farcire pan di spagna e per tiramisù

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

12 Risposte a “Crema pettegola al limone e panna”

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