Crema pasticcera alla panna con uova intere vellutata e golosa

Crema pasticcera alla panna con uova intere ricetta facilissima con una marcia in più! La crema pasticcera alla panna risulta vellutata e golosa, ideale per farcire torte, zeppole, bignè, le famose finte pesche dolci o semplicemente da gustare come dessert al cucchiaio. La ricetta della crema pasticcera alla panna si realizza con le uova intere, non occorre separare i tuorli dagli albumi e questo rappresenta un notevole vantaggio e risparmio per noi che siamo sempre attente a non sprecare nulla. Vi spiego come fare …

Crema pasticcera alla panna con uova ricetta il mio saper fare

Crema pasticcera alla panna con uova intere vellutata e golosa

Ingredienti:

  • 200 ml di panna per dolci NON montata
  • 300 ml di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • scorza di mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • 2 uova INTERE
  • 40 g di farina 00
  • 130/ 140 g di zucchero semolato (se la preferite meno dolce vanno bene anche 120 g)

Procedimento:

  1. In una pentola alta versare la panna non montata, il latte, la stecca di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e portare a bollore a fuoco medio
  2. Nel frattempo in una ciotola aggiungere le uova intere, lo zucchero, la farina setacciata, il pizzico di sale e con uno sbattitore elettrico lavorare il tutto sino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo
  3. Versare al composto di uova il latte e la panna bollenti avendo cura di filtrare il liquido con un colino a maglie strette. Con una spatola mescolare il tutto e versare nella pentola
  4. Riportare la pentola sul fuoco e a fiamma bassa far cuocere mescolando in continuazione con una frusta sino ad ottenere una crema pasticcera alla panna senza grumi e bella densa
  5. Allontanare la pentola dal calore e far raffreddare la crema pasticcera alla panna 
  6. Si conserva in frigo per 2 giorni coperta con pellicola,  ideale per farcire torte, zeppole, bignè, finte pesche dolci o semplicemente da gustare come dessert al cucchiaio.

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4 Risposte a “Crema pasticcera alla panna con uova intere vellutata e golosa”

  1. Ciao carissima: mi piace tanto questa ricetta!
    🙂

    Ma per servirla come dolce al cucchiaio cosa suggeriresti?
    Spolverata di cioccolato grattugiato? fragole? biscotti? panna montata?
    Ti prego dimmi! Vorrei farla domenica per degli amici ospiti a pranzo; inoltre: le dosi sono per 4 persone?
    Grazie e sempre tanti complimenti. Mi faccio sentire poco ma ti seguo sempre, e molto spesso realizzo tue ricette che sono sempre perfette: straconsigliate a tutti!!! Baci

    1. Eccomi cara ! Grazie mille <3
      Va benissimo con le fragole...testato da me 😉 Per 4 /6 persone...dipende da quanto sono golosi. Spero di rileggerti !

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