Crema limone all’acqua per tiramisù torte fredde bignè

Crema limone all’acqua leggera, soffice, vellutata e tanto golosa. Una crema al limone perfetta per tiramisù, torte fredde, bignè, crostate e tanto altro. La crema limone all’acqua si realizza facilmente e con solo un uovo. Una volta preparata la base della crema limone si incorpora la panna vegetale per renderla più vellutata e corposa. Perfetta per chi è intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare ad una deliziosa golosità che si può servire anche come dolce al cucchiaio. Vediamo insieme come procedere.

Crema limone all'acqua per tiramisù torte fredde bignè ricetta il mio saper fare

Crema limone all’acqua per tiramisù torte fredde bignè

Ingredienti:

  • 1 limone biologico
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 25 di amido di mais o maizena
  • 200 ml di acqua
  • 500 ml di panna vegetale da montare

Procedimento dettagliato:

Grattugiare molto sottile la scorza del limone, ricavare anche il succo e filtrarlo.

In una casseruola rompere l’uovo intero e aggiungere la scorza di limone, lo zucchero, l’amido di mais, il succo di limone e con le fruste elettriche amalgamare bene il tutto senza creare grumi.

Continuando a lavorare il composto con le fruste incorporare l’acqua.

Far cuocere a fuoco basso mescolando in continuazione con una frusta a mano sino a quando risulterà densa e corposa. Far raffreddare completamente.

Trasferire la crema limone in una ciotola, lavorala con le fruste per renderla nuovamente cremosa e aggiungere un po’ per volta la panna non montata e continuare a lavorare il composto sino a quando la crema risulterà vellutata e soffice.

La crema limone all’acqua è pronta per farcire torte, tiramisù, torte fredde, bignè, crostate, cannoli e tanto altro. Ottima anche servita come dolce al cucchiaio

Si conserva in frigo coperta con pellicola per circa 2 giorni.

Vi segnalo anche la ricetta della CREMA AL LIMONE SENZA UOVA e LATTE, cliccare QUI

Crema al limone senza uova e latte blog il mio saper fare

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