Crema di tonno condimento per pasta crostini tartine
Ingredienti per 4 persone
- 160 g di tonno sott’olio ben sgocciolato (circa 2 scatolette piccole)
- 200 g di ricotta
- sale pepe
Procedimento:
- Aprire le scatolette di tonno e sgocciolarlo per bene
- In un mixer unire il tonno, la ricotta, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto sino ad ottenere una crema vellutata, soffice e senza grumi
- Si può arricchire con capperi dissalati, cipolla rossa, olive nere, erbe aromatiche e tutto quello che si gradisce. Basta aggiungere gli ingredienti scelti nel mixer e amalgamarli
- La crema di tonno ottenuta è ideale da spalmare su crostini, fette di pane abbrustolito ancora caldo, tartine, fette di pancarrè, focaccia semplice e tanto altro
- Aggiungendo nel mixer 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, diventa un prelibato condimento per pasta. Dopo aver lessato la pasta, scolarla e condire con la crema
- La crema di tonno si conserva in frigo in una ciotola di vetro coperta con pellicola per circa 2 giorni.
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI