Crema di tonno condimento per pasta crostini tartine

Crema di tonno un semplice, veloce e gustoso condimento per pasta, crostini e tartine. Questa crema di tonno è stata una vera scoperta: con solo 2 ingredienti si riesce ad ottenere una mousse di tonno soffice e vellutata. Molto versatile, è indicata anche per arricchire o accompagnare gli antipasti e la trovo davvero gustosa servita con coste di sedano, ravanelli e carote a julienne. Quando il tempo è poco e a casa ci aspettano tutti affamati preparare questa crema di tonno può essere una geniale soluzione e, mentre cuoce la pasta, noi frulliamo il condimento. Ricetta con tonno e ricotta facile e vincente. E’ anche una ricetta leggera, non c’è panna o mascarpone e la cremosità si ottiene grazie alla ricotta. Avete della ricotta in frigo da consumare? Questa ricetta è giusta per voi. Seguitemi ! 😉

Crema di tonno condimento per pasta crostini tartine ricetta il mio saper fare

Crema di tonno condimento per pasta crostini tartine

Ingredienti per 4 persone

  • 160 g di tonno sott’olio ben sgocciolato (circa 2 scatolette piccole)
  • 200 g di ricotta
  • sale pepe

Procedimento:

  1. Aprire le scatolette di tonno e sgocciolarlo per bene
  2. In un mixer unire il tonno, la ricotta, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto sino ad ottenere una crema vellutata, soffice e senza grumi
  3. Si può arricchire con capperi dissalati, cipolla rossa, olive nere, erbe aromatiche e tutto quello che si gradisce. Basta aggiungere gli ingredienti scelti nel mixer e amalgamarli
  4. La crema di tonno ottenuta è ideale da spalmare su crostini, fette di pane abbrustolito ancora caldo, tartine, fette di pancarrè, focaccia semplice e tanto altro
  5. Aggiungendo nel mixer 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, diventa un prelibato condimento per pasta. Dopo aver lessato la pasta, scolarla e condire con la crema
  6. La crema di tonno si conserva in frigo in una ciotola di vetro coperta con pellicola per circa 2 giorni.

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