Crema Bimby ricetta con uova intere delicata e leggera ricetta facile e veloce. Corposa, vellutata, golosa e aromatizzata al limone è perfetta per crostate, torte oppure da servire come dolce al cucchiaio a fine pasto. E’ una crema pasticciera realizzata con le uova intere senza scartare gli albumi. Alla crema Bimby è possibile aggiungere anche del cacao oppure un pezzo di cioccolato fondente per ottenere una deliziosa crema pasticciera al cioccolato. Vediamo insieme come procedere, il procedimento è valido per il Bimby TM5 / TM31
Crema Bimby ricetta con uova intere
Ingredienti:
- 500 g di latte
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di farina 00
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
Procedimento dettagliato :
Nel boccale del Bimby mettere lo zucchero semolato e la scorza di limone, polverizzare per 20 secondi velocità 7. Con la spatola riunire il tutto sul fondo.
Unire il latte, le uova intere, la farina setacciata e cuocere per 7 minuti a 90°C velocità 4
A questo punto la crema è pronta! Versarla in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi conservarla in frigo sino al momento del consumo.
Una volta fredda si conserva in frigo per circa 3 giorni. Si può congelare in contenitore giusti per il freezer.
Per la crema Bimby al cioccolato basta aggiungere alla crema calda il cacao oppure un pezzetto di cioccolato fondente. Si può sostituire la farina con la fecola di patate per ottenere una crema senza glutine.
Vi segnalo anche la ricetta della CREMA PETTEGOLA al LIMONE senza latte e farina, cliccare QUI
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