Crema appena fatta 😉
Crema al pistacchio da spalmare ricetta senza Bimby
Ingredienti:
- 100 g di granella di pistacchi non salati
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di latte
- 100 g di cioccolato bianco
- 70 g di burro a pezzetti
Procedimento:
Ecco come si presenta la crema dopo qualche ora di riposo in frigo 😉
- PROCEDIMENTO SENZA BIMBY: in un mixer tritatutto aggiungere la granella di pistacchi, lo zucchero e frullare il tutto sono ad ottenere un composto solido, aggiungere 50 ml di latte e azionare nuovamente il mixer per ottenere una crema. In un pentolino versare i 50 ml di latte rimasti, unire il burro a pezzetti, il cioccolato bianco, aggiungere anche il composto di pistacchi e zucchero e far cuocere a fuoco basso avendo cura di mescolare in continuazione per ben amalgamare gli ingredienti. Far cuocere sino a quando la crema raggiungerà la densità gradita. Versarla calda nei vasetti di vetro, chiuderli bene e capovolgerli per creare il sottovuoto. Una volta freddi vanno conservati in frigo e consumati nel giro di qualche settimana. I vasetti aperti è obbligatorio conservarli in frigo e sono da consumare nel giro di qualche giorno
- Per chi usa il Bimby o il Cecomix: nel boccale aggiungere lo zucchero e programmare il robot a velocità 7 per 20 secondi
- Unire la granella di pistacchi e programmare velocità 8 per 20 secondi
- Aggiungere il cioccolato bianco a pezzettoni e programmare velocità 8 per 20 secondi
- Versare il latte, aggiungere il burro a pezzetti e programmare la temperatura a 50°C per 10 minuti velocità 4. La crema spalmabile al pistacchio realizzata con il Bimby è pronta e va trasferita in un vasetto di vetro ben chiuso e conservata in frigo. Si può gustare dopo qualche ora di riposo.
- Per chi segue in procedimento con il Cecomix è consigliabile continuare la cottura per altri 20 secondi, a 50°C velocità 5 (servirà a rendere la crema ancora più corposa) Verificare la densità della crema, per ottenere più cremosità ripetere nuovamente la cottura programmando il Cecomix su velocità 5, 50 °C, tempo 20 secondi. A fine cottura mescolare bene la crema spalmabile con una spatola e trasferirla, ancora calda, in un vasetto di vetro, chiuderlo ermeticamente e capovolgerlo per ottenere il sottovuoto. Si conserva in frigo per qualche settimana e sarà pronta da spalmare dopo alcune ore. Una volta aperto il vasetto consumare in pochi giorni tenendolo in frigo
- La crema al pistacchio da spalmare dopo qualche ora di riposo in frigo risulterà corposa, vellutata e densa.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buonasera Marisa
Volevo sapere se secondo te si puo’ usare il ciccolato fondente al posto di quello bianco e quando va inserito nel procedimento senza bimby
Probabilmente ti e’ sfuggito il passaggio o sono io che non lo vedo
Grazie
Eccomi cara 😉 potrebbe andare anche il cioccolato fondente ma trovo giusto quello bianco. Ho commesso un errore ed ho rimediato proprio grazie a voi che mi seguite con attenzione 😉 Grazie mille 😉
scusa ma nel procedimento senza bimby non c’è scritto come e quando usare il cioccolato.
puoi completare la ricetta? grazie
Ciao cara
ho rimediato …grazie per avermelo fatto notare 😉
nooooooooooo che bontaaaaaaaaaa! !!!!!!!!
😉
Ciao, per quanto tempo si conserva questa crema? Si può tenere anche fuori dal frigo coperta di olio?
Ciao Elena
in frigo ben chiusa si conserva per molto tempo (tieni conto che i vasetti vengono fatti bollire pieni). Una volta aperta la devi consumare in pochi giorni, non occorre l’olio. Tienila in frigo 😉
aaaahhhhspettacolooooooooo
Lo so 😉