Crema ai peperoni con pomodorini e crescenza vellutata, gustosa e facile da realizzare. La crema ai peperoni è un ottimo condimento per pasta, giusta anche spalmata sui crostini o su fette di pancarrè tostate. La ricetta della crema di peperoni è senza panna, la cremosità viene conferita dalla crescenza che la rende leggera e delicata. Una ricetta con peperoni veloce, semplice e molto versatile. Vediamo insieme come procedere 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 peperoni medi rossi
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1 peperone giallo
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120 g crescenza o altro formaggio cremoso
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10 pomodorini maturi
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1 cucchiaio parmigiano grattugiato
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mezza cipolla
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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Procedimento per realizzare la crema ai peperoni
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- Lavare i peperoni, dividerli a metà nel senso della lunghezza per eliminare semi e filamenti bianchi. Tagliare i peperoni a pezzetti.
- In un tegame versare un generoso filo di olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla affettata e unire i peperoni.
- Regolare di sale e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso.
- Lavare i pomodorini, dividerli a metà e aggiungerli ai peperoni in cottura continuando a cuocere il tutto per altri 10/15 minuti.
- A fine cottura i peperoni dovranno risultare morbidi. Far intiepidire
- Versare i peperoni in un mixer e azionarlo per ottenre una crema vellutata e liscia.
- A questo punto si può aggiungere il formaggio cremoso o la crescenza per frullarli insieme oppure basterà trasferire la crema in una padella antiaderente, aggiungere il formaggio, cuocere a fuoco basso mescolando sino ad ottenere la crema di peperoni.
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La crema ai peperoni ottenuta è un valido condimento per pasta oppure può essere spalmata sui crostini o aggiunta ai sughi per conferire un gusto più deciso. Si può renderla piccante aggiungendo in cottura un peperoncino piccante.
Si conserva in frigo per circa 2 giorni in contenitori chiusi ermeticamente e si può congelare
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Vi consiglio caldamente di provare la ricetta del PLIC PLAC, una salsa ai peperoni tanto gustosa tipica pugliese e precisamente di Martina Franca. Per la ricetta basta cliccare QUI
chè buona marisa!!da provare 🙂
😉