Crema ai peperoni con pomodorini e crescenza vellutata e gustosa

Crema ai peperoni con pomodorini e crescenza vellutata, gustosa e facile da realizzare. La crema ai peperoni è un ottimo condimento per pasta, giusta anche spalmata sui crostini o su fette di pancarrè tostate. La ricetta della crema di peperoni è senza panna, la cremosità viene conferita dalla crescenza che la rende leggera e delicata. Una ricetta con peperoni veloce, semplice e molto versatile. Vediamo insieme come procedere 😉

Crema ai peperoni con pomodorini e crescenza velluta vellutata e gustosa il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 peperoni medi rossi
  • 1 peperone giallo
  • 120 g crescenza o altro formaggio cremoso
  • 10 pomodorini maturi
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Procedimento per realizzare la crema ai peperoni

  2. Crema ai peperoni con pomodorini e crescenza velluta vellutata e gustosa il mio saper fare
    1. Lavare i peperoni, dividerli a metà nel senso della lunghezza per eliminare semi e filamenti bianchi. Tagliare i peperoni a pezzetti.
    2. In un tegame versare un generoso filo di olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla affettata e unire i peperoni.
    3. Regolare di sale e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso.
    4. Lavare i pomodorini, dividerli a metà e aggiungerli ai peperoni in cottura continuando a cuocere il tutto per altri 10/15 minuti.
    5. A fine cottura i peperoni dovranno risultare morbidi. Far intiepidire
    6. Versare i peperoni in un mixer e azionarlo per ottenre una crema vellutata e liscia.
    7. A questo punto si può aggiungere il formaggio cremoso o la crescenza per frullarli insieme oppure basterà trasferire la crema in una padella antiaderente, aggiungere il formaggio, cuocere a fuoco basso mescolando sino ad ottenere la crema di peperoni.
  3. Crema ai peperoni con pomodorini e crescenza velluta vellutata e gustosa il mio saper fare

    La crema ai peperoni ottenuta è un valido condimento per pasta oppure può essere spalmata sui crostini o aggiunta ai sughi per conferire un gusto più deciso. Si può renderla piccante aggiungendo in cottura un peperoncino piccante.

    Si conserva in frigo per circa 2 giorni in contenitori chiusi ermeticamente e si può congelare

  4. ricetta plc plac con peperoni martinese

    Vi consiglio caldamente di provare la ricetta del PLIC PLAC, una salsa ai peperoni tanto gustosa tipica pugliese e precisamente di Martina Franca. Per la ricetta basta cliccare QUI 

Note

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